Спортивная медицина: как определить нагрузку тренировок?

23 октября 2018

Пока Тина Канделаки  тестирует показатель выносливости организма,мы рассказываем Вам о всех возможностях нагрузочного тестирования в отделении спортивной медицины и функциональной диагностики.

Наш кабинет оснащен системой нагрузочного тестирования с газоанализом, велоэргометром Excalibur Sport (LODE, Нидерланды) 

КОМУ показано? Рекомендуем всем: и тем, кто уже ведет спортивный образ жизни и тем, кто только приступает к тренировкам вне зависимости от тренировочных целей:

  • профессиональные спортсмены;
  • спортсмены любители;
  • новички без опыта тренировок;
  • пациенты, которые ставят цели снизить жировую массу тела, набрать мышечную массу, поддерживать форму;

Что Вы получите по результатам тестирования?

-Индивидуальные показатели Аэробного порога для планирования наиболее эффективного жиросжигающего тренировочного режима;

-Индивидуальный показатель порога анаэробного обмена (ПАНО) для оценки эффективности тренировочного процесса, направленного на увеличение выносливости и аэробных возможностей организма в динамике;

-Индивидуальный показатель VO2 max (МПК, максимальное потребление кислорода) — критерий аэробной мощности. Считается, что именно МПК является фактором, влияющим и лимитирующим работоспособность в циклических видах спорта.

-Индивидуальные пульсовые зоны, позволяющие контролировать эффективность тренировочного процесса для достижения конкретной поставленной цели (восстановление, сжигание жира, кардио-тренировки, увеличение специальной соревновательной выносливости) на основании частоты сердечных сокращений.

-Анализ состав тела — контактный метод оценки содержания жировой и мышечной массы и их распределения в организме.

Проанализировав результаты тестирования и заключение специалиста функциональной диагностики, врача-кардиолога и врача спортивной медицины, ваш тренер сможет разработать тренировочную программу с учетом индивидуальных показателей.

Записаться на исследование можно по предварительной записи. На все ваши вопросы ответят наши любезные  администраторы по телефону +7 (495) 681-23-45

 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.