ОТВЕТ НА КЛЕВЕТУ

17 ноября 2017

16.11.2017, в 14 часов 30 минут в интернете на информационных ресурсах и соцсетях было размещено сообщение, сопровождавшееся видео со следующими комментариями: "В московской клинике установили скрытые камеры во всех кабинетах, не предупреждая об этом клиентов. Теперь у охранника на ресепшене свой личный порносайт из процедурных гинеколога и дерматолога."

Более 10 лет «Международный Центр Охраны Здоровья» оказывает всестороннюю высококвалифицированную медицинскую помощь населению страны. За это время мы помогли тысячам пациентов, многие из которых наблюдаются у нас на протяжении нескольких лет и доверяют нам не только своё здоровье, но и здоровье своих близких. В указанной информации, распространяются заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство руководства и всего персонала клиники, среди которых известные и уважаемые отечественные и зарубежные специалисты, профессионалы в области медицины.

В нашей клинике была проведена проверка, во время которой со стороны администрации клиники был предоставлен беспрепятственный доступ ко всем интересующим кабинетам, а также записям системы видеонаблюдения. В результате проведённой проверки в стенах нашего медицинского учреждения, факты, указанные в опубликованном видео не подтвердились.

Нам остаётся лишь догадываться кому и для чего было нужно выставлять клинику перед обществом в таком свете, но факт остаётся фактом - в результате публикации данного порочащего видео, пострадала не только деловая репутация медицинского учреждения в целом, но были затронуты честь и достоинство каждого сотрудника в отдельности. Врач - особая профессия, это человек, избравший себе нелёгкий путь помогать людям. Каждый из нас, получив диплом, давал клятву Гиппократа (клятва Российского врача), выражающую основополагающие морально-этические принципы поведения врача, которыми мы руководствуемся в своей ежедневной профессиональной деятельности и не позволим кому-либо обвинять нас, а значит и всё медицинское сообщество, в их нарушении.

Уважаемые коллеги, пациенты, мы убедительно просим Вас критично относиться к подобному роду сомнительным заявлениям со стороны лиц, распространяющих заведомо ложную информацию, порочащую честь Российского врача.

 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.