В чем же заключается суть лапароскопического метода лечения?

Лапароскопия

Как уже упоминалось, вместо широкого разреза выполняются несколько маленьких проколов. Травма тканей при этом минимальна. Внутренние органы остаются в своих естественных условиях, и их контакт с внешней средой также минимален. В процессе лапароскопической операции к органам не прикасаются руками, салфетками или крючками. Отсюда следует ряд достоинств:

  • Боли после лапароскопической операции незначительны и, как правило, отмечаются только в первые сутки.
  • Сразу после выхода из наркоза (через несколько часов после операции) пациенты могут ходить и самостоятельно себя обслуживать.
  • Длительность пребывания в стационаре после лапароскопической операции намного сокращается (до 1-4 дней), так же как и сроки восстановления трудоспособности.
  • Количество послеоперационных осложнений (нагноения, грыжи, спайки, обострения сопутствующих хронических заболеваний) при лапароскопической операции снижается в несколько раз.
  • Лапароскопическая операция - это операция косметичная, через несколько месяцев рубчики в местах проколов у большинства больных становятся практически незаметны.

Для пациентов, страдающих избыточным весом, преимущества лапароскопической операции еще более очевидны.

В целом, наша пятнадцатилетняя практика показывает, что, несмотря на использование дистанционной техники манипулирования, уровень надежности и безопасности выполнения лапароскопических операций не ниже, чем таковые при традиционных открытых операциях. А вышеперечисленные преимущества выдвигают лапароскопический метод на лидирующие позиции в современной хирургии.

Статьи других разделов:
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.