Исправление прикуса (ортодонтия): брекет-системы

Стоматология

Доступная стоматология. Современная ортодонтия

«Ничто не дается нам так дешево и не ценится
окружающими так дорого, как улыбка».
Д. Карнеги

Ортодонтия относится к разделу стоматологии, изучает проблемы неправильного положения зубов и занимается лечением аномалий прикуса, в том числе и лечением заболеваний зубочелюстной системы. Само название произошло от сочетания слов латинского языка “orthos” (правильный, прямой) и “dentis” (зуб), что в дословном переводе звучит как “ровные зубы”, вот что такое ортодонтия или говоря понятным и простым языком, врач-ортодонт исправляет нарушение прикуса и выравнивает зубные ряды.

Пройдя лечение у врача-ортодонта вы получите не только гармоничную улыбку, но и значительно улучшите профиль лица.

Сегодня в ортодонтии нет возрастных ограничений.

Услуги ортодонта:

  • Установка брекет-систем для коррекции прикуса


Брекет-система-одно из самых распространенных в современной эстетической стоматологии средств выравнивания зубов, которое позволяет максимально эффективно скорректировать расположение зубов в зубном ряду и достичь отличного эстетического эффекта. Отличаются изготавливаемыми материалами: металлические, керамические, пластиковые, сапфировые, лингвальные (язычные) брекеты.

  • Терапия ретейнерами


Ретейнер – это приспособление, которое закрепляет результаты исправления прикуса, препятствуя возвращению зубов в неправильное положение. Одни из них представляют собой съемные, а другие – несъемные конструкции. Несъемные ретейнеры – это своего рода аналоги брекетов, которые крепятся к внутренней поверхности зубов и обычно представляют собой металлические конструкции, которые прикрепляются специальным клеем. Съемные ретейнеры представляют собой пластиковую каппу, содержащую металлическую дугу. Съемные рейтенеры бывают одночелюстными и двучелюстными. Как правило, съемные ретейнеры надеваются на ночь.

  • Терапия  аномалий прикуса  трейнерами

Трейнеры изготавливают из из силикона, что позволяет использовать их для лечения детского прикуса, начиная с 5-ти летнего возраста. Трейнер используется для того, чтобы нормализовать давление мышц на зубные ряды и тем самым исправить дефекты прикуса. Трейнер одевается на ночь и на один час днем и позволяет выровнить зубы, соответственно дальнейшее ортодонтическое лечение может не понадобиться в 90% случаев.


  • Лечение неправильного смыкания челюстей ортодонтическими пластинками, функциональными аппаратами

Записаться на бесплатную консультацию стоматолога-ортодонта, который совместно с Вами подберет индивидуальный план терапии Вы можете по телефону 8(495)681-23-45


Статьи других разделов:

Вы можете проконсультироваться по данной проблеме с нашими специалистами