Иглорефлексотерапию как метод лечения

Иглорефлексотерапия

Как известно, одним из основных направлений традиционной китайской медицины является рефлексотерапия. Восточная медицина исходит из того, что проблемы заболевания человеческого организма находятся в нем самом и лечить надо не симптомы, а болезнь, воздействуя  различными способами, активизировать резервы организма. Во время сеанса рефлексотерапии происходит  воздействие на биологически активные точки организма. Так, к примеру, металлическая игла или прогревание полынной сигарой меняет электрический потенциал в зоне воздействия и  ведет к изменению сигналов к головному мозгу, а затем передаются к различным органам, регулируя их состояние и функции.

Преимущество иглорефлексотерапии перед другими методами лечения заключаются в следующем:

  • высокая результативность (выраженный эффект может наступать уже после первого сеанса)
  • стойкий и длительный результат лечения
  • снижается лекарственная нагрузка на организм.
  • в процессе лечения не возникает аллергических реакций
  • ускоряется процесс выздоровления – активизируются внутренние силы организма,  стимулируя его деятельности
  • у пациента повышается иммунитет 
  • рефлексотерапия совместима  с другими методами лечения (массажем, гомеопатией, гирудотерапией и мануальной терапией) и приемом  обычных лекарственных препаратов
  • низкая цена сеанса рефлексотерапии по сравнению с ценой лекарственных препаратов

Иглорефлексотерапия незаменима при любых  заболеваниях  нервной системы - радикулитах, гемипарезах, невритах, невралгиях, остеохондрозе позвоночника; функциональных заболевания центральной нервной системы – неврозах, астенических состояниях. Акупунктура успешно применяется при остеохондрозе с болевым синдромом и люмбоишиалгией, заболевания мышц и суставов обменного и травматического характера. Иглорефлексотерапия эффективна при многих заболеваниях сердца и сосудов. Успешно поддается  коррекции артериальное давление, болевой синдром в области сердца, нейроциркуляторная  дистония. Иглотерапия применяется  для лечения хронического бронхита и бронхиальной астмы, заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки ( язвенной болезни, гастрита), холецистита и нарушениях функции кишечника (дискинезиях толстого кишечника, запорах). При заболеваниях мочевого пузыря и органов малого таза у мужчин и женщин,  импотенции, фригидности. Особенно эффективна рефлексотерапия  при эндокринологических нарушениях (ожирении,  заболеваниях щитовидной железы и т.д.).

Иглотерапия для похудения.

igloo.jpgСуществует эстетическая рефлексотерапия ,которая относится к безоперационным методам омоложения и является наиболее эффективным средством для похудения. Применяя акупунктуру в комплексной программе снижения веса, мы достигаем поразительно высоких результатов. Во время лечения нормализуется обмен веществ и снижается аппетит. Не испытывая никаких неудобств пациент худеет.

 Классическая акупунктура (иглотерапия) для снижения веса подразумевает введение игл в различные биологически активные точки на теле. Точки могут находиться в различных местах - на ухе, на животе, спине, ногах. При таком воздействии проводится курс лечения, состоящий из не скольких сеансов.  Иглы вводятся в зоны, регулирующие работу органов пищеварения, почек или печени.  Активизация работы этих органов способствует похудению.

Иглы, используемые при акупунктурной рефлексотерапии, заточены очень остро. Поэтому вы можете почувствовать только несильную боль, холод или онемение, либо некоторую тяжесть или распирание, чувство тепла, кратковременные болевые ощущения и т.д. это все предусмотренные ощущения. Их наличие свидетельствует о правильной реакции организма на лечение, а степень проявления является для врача дополнительным диагностическим критерием и показателем эффективности лечения. К тому же наш удивительный организм в ответ на введение игл в биологически активные точки выделяет эндорфины – гормоны удовольствия. Боль не ощущается, происходит общее расслабление организма и большинство пациентов во время процедуры  засыпает. Изъятие иглы - безболезненно. 

 Кому не рекомендуется иглорефлексотерапия? Противопоказания определяет врач медицинского центра  индивидуально. Методика иглорефлексотерапии противопоказана  при остром инфаркте миокарда, больным с открытой формой туберкулеза, принимающим наркотические и психотропные препараты, при нарушении свертываемости крови, наследственных гемолитических анемиях.

Статьи других разделов:

Вы можете проконсультироваться по данной проблеме с нашими специалистами

Специалисты отделения
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.