Вопрос - ответ



CAPTCHA
1
Спрашивает: Екатерина
Город: Челябинск
Вопрос:

Вопрос к доктору, который ставит допуск по УМО. Возможно ли получить допуск по УМО (хоккей) в вашем центре, если у подростка 15 лет нет одной почки ( удалены кисты в возрасте 1 месяц). При условии, что остальные анализы и показатели в норме и есть заключение нефролога, что функции сохранены и нефрологических противопоказаний для занятий физкультурой и спортом нет? Занимается хоккеем с 7 лет.  Заранее спасибо

Отвечает:

Добрый день, Екатерина!
Единственная почка или отсутствие 1 почки не входит в: 1.Перечень медицинских противопоказаний к приему абитуриентов в высшие и средние физкультурные учебные заведения" (Комитет по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР, Управление научно-исследовательской работы и учебных заведений, М.,1971); 2. "Перечень заболеваний, препятствующих отбору для поступления в общеобразовательные школы спортивного профиля, ДЮСШ, центры подготовки резервов большого спорта" (Р.Е. Мотылянская с соавт., 1988); 3.Перечень заболеваний и патологических состояний, препятствующих допуску к занятиям спортом(Г.А.Макарова, А.Б.Краснов, 2000, цит. по Г. А. Макаровой, 2000).

Если одна из почек была удалена по поводу травмы, кисты, гидронефроза, а оставшаяся почка здорова, никаких специальных назначений не требуется, человек может вести себя так же, как и родившийся с одной почкой. Если же почка удалена по поводу пиелонефрита, туберкулеза, тогда надо придерживаться специального режима, необходимого при соответствующем заболевании.
Получить допуск по УМО в нашем медицинском центре можно лицам, достигшим 17 лет.

2
Спрашивает: Малинина Валентина Юрьевна
Город: Запорожье
Вопрос:

Скажите могут ли быть высыпания на теле после магнитотерапии електрофореза и ультразвука делали с фаниганом ледокаином и гидрокартизоном

Отвечает:

Уважаемая Валентина Юрьевна. Высыпания могут быть только в том случае, если у пациента есть аллергия на вышеперечисленные

лекарственные препараты, либо после проведения процедуры электрофореза-была слишком большая сила тока. Записаться на прием к специалисту или уточнить время приема специалистов Вы можете по телефону 8 (495) 681-23-45

3
Спрашивает: Карасева Мария Игоревна
Город: Москва
Вопрос:

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, у меня болит правая нога в области бедра у основания. Болит после длительной ходьбы, также если выгнуть ногу в сторону . Также если сидеть или лежать на ноге-в частности болит по утрам-ощущение, как будто долго лежала на ноге. Подскажите, что это может быть?

Отвечает:

Здравствуйте, Мария Игоревна! Все что Вы перечислили - может быть симптомами  заболевания опорно-двигательного аппарата, позвоночника, мышечно-связочного аппарата. Необходимо проводить обследования! Записаться на прием к специалисту или уточнить время приема специалистов Вы можете по телефону 8 (495) 681-23-45

4
Спрашивает: артур сергеев александрович
Город: Москва
Вопрос:

Здравствуйте,у меня гинекомастия,подумываю об удалении,у вас удаляют её?И какова примерная стоимость?

Отвечает:

Добрый день, Артур Александрович.
Да, наши хирурги проводят операции по поводу гинекомастии. Их стоимость от 26.000 до 55.000 тысяч рублей.
Так же у нас полная возможность для Вас пройти всю предоперационную подготовку (УЗИ, анализы). Восстановление после операции в минимальные сроки.
Запись к хирургу ежедневная, по тел. +7-495-681-23-45.

5
Спрашивает: Кузьменко Михаил
Город: Москва
Вопрос:

У меня диагностировали разрыв мениска и разрыв крестообразной связки , уже 5 лет не могу решится на операцию ,вижу что у вас такого плана операции проводятся, подскажите пожалуйста , на сколько сложна на данный момент эта операция и может ли доктор выписать какие-то лекарства, для снятия стресса ,перед операцией.

Отвечает:

Михаил, здравствуйте!
Как и любая операция, эта имеет свои сложные технические моменты, обычные для такой операции. Для выяснения деталей травмы и объема операции необходима предварительный осмотр врача с МРТ снимками. Накануне и перед операцией все пациенты получают седативные (успокоительные) препараты.

6
Спрашивает: Екатерина
Город: Москва
Вопрос:

Здравствуйте!
Сдавала анализы (примерно 5-7 день цикла) по поводу обильного выпадения волос...Дегидротестостерон завышен:397,67 пг/мг при норме пременопауза 24-368;постменопауза 10-181.Пролактин,17-гидроксипрогестрон,свободный тестостерон,ГСПГ в норме.Является ли высокий уровень дегидротестостерона причиной выпадения волос?Надо с этим что-то делать,проводить терапию?

Отвечает:

Здравствуйте, Екатерина!

Необходимо уточнить как именно выпадают волосы диффузно  или очагами, есть ли нарушения менструального цикла?

Дегидротестостерон сдается строго на 3-5 день менструального цикла , такой уровень не считается повышенным, это серая зона, т.е. такой анализ нужно просто пересдать.

Если волосы выпадают надо обследоваться на предмет железодефицитной анемии и дефицита гидрокси группы витамина Д (25ОНвитД) , что может являться более существенным фактором риска выпадения волос.

Записаться на прием к специалисту или уточнить время приема специалистов Вы можете по телефону 8 (495) 681-23-45

7
Спрашивает: Коровушкина Татьяна Игоревна
Город: Москва
Вопрос:

Стоимость адгезивного протезирования в вашей клинике.С учётом анестезии и всего остального для одного зуба

Отвечает:
Гурьева Зоя Алексеевна | Врач стоматолог-терапевт, стоматолог-ортопед к.м.н.

Здравствуйте, Татьяна Игоревна! Т.к. адгезивное протезирование бывает разных видов, для одного зуба – это может быть как отдельная конструкция, так и в виде моста. Поэтому, для того, чтобы точно понять Вашу конкретную ситуацию, необходимо провести осмотр. На данный момент у нас действует акция: бесплатная консультация с составлением плана лечения. Записаться на прием к специалисту можно по телефону 8 (495) 681-23-45. Мы Вам поможем!

8
Спрашивает: коваленко роман анатольевич
Город: москва
Вопрос:

анализ на альфа 1 антитрипсин и цена

Отвечает:

Добрый день, Роман Анатольевич.
Анализ на альфа 1 антитрипсин стоит 1000 рублей  с учетом забора крови.
В выходные дни действует на анализы скидка 15%, до 31 января.
Срок изготовления- три рабочих дня. Запишитесь на прием через обратную связь на сайте
или позвоните нам: 8 (495) 681-23-45

9
Спрашивает: Дрожжева Юлия
Город: Москва
Вопрос:

Добрый день,

Можно ли носить цветные линзы спустя несколько лет после операции Lasik? Нулевые, нерегулярно.

Спасибо,
Юлия

Отвечает:
Батчаева Фатима Магометовна | Врач офтальмолог

Добрый день, Юлия.
Если роговица в порядке и это будет нерегулярно, то абсолютных противопоказаний нет. Однако, при выборе линз, отдавайте предпочтение линзам с высокой влаго- и кислородопроницаемостью (силикон-гидрогелевые) и обязательно консультируйтесь со специалистом по подбору контактных линз.

10
Спрашивает: Наталья
Город: Нижний Новгород
Вопрос:

Здравствуйте!
Мне 9 месяцев назад сделали операцию супер ласик, но в итоге появились аберрации высоких порядков и сильное двоение на обоих глазах даже в дневное время суток. Можно ли на вашем оборудовании убрать все эти дефекты при том что зрение по 1 и толщина роговицы 450 на обоих глазах? Какова вероятность успеха?
С уважением, Наталья

Отвечает:
Батчаева Фатима Магометовна | Врач офтальмолог

Добрый день, Наталья!
Спасибо, что обратились к нам. При толщине  роговицы 450 микрон, лазерная операция противопоказана, так как очень высокий риск возникновения эктазии. Однако, для более полной клинической картины и точного ответа Вам необходимо пройти диагностику зрения в нашей клинике, по которой мы сможем составить план дальнейшего лечения.

Показано 10 из 274 записей  |  Страница 1/28
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.