Вопрос - ответ



CAPTCHA
201
Спрашивает: Пациент (аноним)
Город: Москва
Вопрос:
Здравствуйте! Мне 55 лет и вот уже 3 года у меня экстрасистолы. В этом году их количество резко возросло, и я сделал суточный мониторинг ЭКГ. Заключение: На исходной ЭКГ-синусовая брадикардия. Эктопическая активность представлена редкими суправентрикулярными экстрасистолами(116),множественными мономорфными желудочковыми экстрасистолами(832),в т.ч. парными(1),в т.ч. пары из желудочковой и наджелудочковой экстрасистол(1),которые регистрировались как в дневное, так и в ночное время. Градация тяжести по Лауну 4А. Другие нарушения ритма и проводимости, а также ишемические изменения ST-T не выявлены. 3 года назад у меня был гипертонический криз А/Д 210-110.Такое у меня было впервые. Терапевт от давления прописала пить конкор 5мг.. Месяца через 3 у меня начались экстрасистолы. Сначала я им значения не предавал, т.к. их было мало, но сейчас их кол-во возросло и появилось чувство дискомфорта. Хотелось бы знать, что мне делать и может ли конкор вызывать желудочковые экстрасистолы?
Отвечает: Шестакова Марина Вадимовна.
врач-кардиолог, врач функциональной диагностики, специалист 1 категории.
Здравствуйте. Конкор обычно не вызывает дополнительных расстройств ритма, наоборот его часто используют именно как антиаритмик при желудочковых и наджелудочковых экстраситолах. Разбираться в причинах Вашей аритмии и подбирать адекватное лечение нужно очно. Приходите с имеющимися результатами обследования к кардиологу, будем разбираться, постараемся помочь.
202
Спрашивает: Татьяна
Город: Москва
Вопрос:
У меня папилломы. Нужно ли их прижигать или хватит только Аллокина? Прижигают ли их у вас? И чем?
Отвечает: Усатенко Федор Николаевич.
Врач акушер-гинеколог высшей аттестационной категории.
Уважаемая, Татьяна! Удаление папиллом является этапом лечения ВПЧ инфекции. В случае, когда после проведённого лечения (уколы, свечи, таблетки...), папилломы остаются, то проводится их хирургическое удаление (чаще прижигание). Мы используем чаще всего радиволновой метод - аппарат Сургитрон. Для удаления необходимо обратиться на приём для осмотра и кольпоскопии. После чего доктор оценит количество разрастаний, их размеры и после проведения стандартных анализов удалит образования. С уважением.
203
Спрашивает: Мария
Город: Москва
Вопрос:
Добрый день. Перед глазами стали бегать черные точки и нити, причем все больше и больше. Связываю с проведенной коррекцией зрения несколько лет назад. Врач сказал что ничего страшного нет, но мне уже мешает смотреть. Может быть посоветуете хорошие капли для глаз, которые укрепляют сосуды, и если не убирают точки, то не позволяют дальше увеличиваться их количеству. Может быть есть и другое лечение. Спасибо.
Отвечает: Долгий Сергей Сергеевич.
Врач - офтальмолог.
Добрый день Мария. Для того чтобы Вам назначить лечение необходимо вас вначале посмотреть и разобраться в чем дело. Запишитесь к нам на консультацию, в любой удобный для Вас день. Ждем Вас у нас в центре.
204
Спрашивает: Марина
Город: Мирнинский район пос Айхал
Вопрос:
у моего мужа частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз.можно ли как то ему помочь и вернуть зрение?
Отвечает: Долгий Сергей Сергеевич.
Врач - офтальмолог.
Добрый день. При частичной атрофии зрительных нервов проводится поддерживающее лечение, направленное на стабилизацию процесса для снижения риска дальнейшего прогрессирования.
205
Спрашивает: Марина
Город: Мирнинский район пос Айхал
Вопрос:
у моего мужа частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз.скажите пожалуйста ему можно как то помочь и вернуть зрение?
Отвечает: Долгий Сергей Сергеевич.
Врач - офтальмолог.
Здравствуйте Марина. Для начала необходимо узнать причину и степень выраженности заболевания, пройдя полную диагностику, т.к. из письма многого не скажешь (причина ЧАЗН может быть разная) и после этого проводить комплекс лечебных манипуляций. Лечение будет направленно на поддержание и предотвращения прогрессирования процесса. С уважением.
206
Спрашивает: Маргарита
Город: г.Звенигород
Вопрос:
Моей маме 72 года, у нее обнаружили катаракту обоих глаз, но операцию назначили только на осень. Делаете ли вы такие операции по удалению катаракты, сколько это стоит и нужно ли так долго ждать чтобы сделать операцию? Спасибо.
Отвечает: Долгий Сергей Сергеевич.
Врач - офтальмолог.
Добрый день Маргарита. Мы выполняем в нашем центре операцию по удалению катаракты по современной методике. Тянуть до осени не стоит, удалять катаракту нужно как можно быстрее, так как со временем происходит ее уплотнение, а чем меньше плотность катаракты, тем легче ее удалять и это безопаснее для глаза. Стоимость зависит от вида имплантируемой линзы взамен мутного хрусталика и может стоить 38000, 51500 и 55000. Вы необходимо записаться на диагностику и после этого необходимо чтобы проконсультировал вас офтальмохирург Фалхут О.С. (консультирует он по вторникам с 12:30 до 14:30). Вы можете записаться сначала на диагностику во вторник с 12:00 и затем в 12:30 вас сразу же проконсультирует офтальмохирург. С уважением! Ждем Вас в нашем центре.
207
Спрашивает: Мария
Город: Москва
Вопрос:
Здравствуйте! давно уже являюсь клиентом Вашей клиники. Подскажите, пожалуйста, удаляете ли Вы эррозию и каким методом. какие анализы нужно сдать перед этой манипуляцией? и укажите, пожалуйста, общую стоимость. Спасибо.
Отвечает: Усатенко Федор Николаевич.
Врач акушер-гинеколог высшей аттестационной категории.
Уважаемая, Мария! В клинике проводится лечение всех заболеваний шейки матки. На консультации врач проводит кольпоскопию, для уточнения характера эрозии шейки матки, берёт мазок на флору и при необходимости назначает дополнительные обследования. Обязательны анализы крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты Б и Ц. Иногда назначается консервативное лечение (свечи, тампоны и т.д.). Если оно не эффективно, то делается биопсия шейки матки с гистологическим исследованием. После этого проводится хирургическое лечение (прижигание). В нашей клинике наиболее часто используется радиоволновый метод - аппаратом Сургитрон. Общую стоимость можно определить только на приёме.
208
Спрашивает: Марина
Город: Москва
Вопрос:
Подскажите пожалуйста, у меня 29 неделя беременности, сдала анализ d-димер. Результат 223 при нормах при беременности в 3 триместре <664 нг/мл. Это нормально? просто везде пишут про повышенный показатель, а про такие результаты как у меня не пишутю
Отвечает: Усатенко Федор Николаевич.
Врач акушер-гинеколог высшей аттестационной категории.
Здравствуйте, Марина! При норме данной лаборатории до 664, Ваш результат 223 является отрицательным. То есть нормой.
209
Спрашивает: Федькина Антонина
Город: Смоленск
Вопрос:
у меня разрыв сетчатки на правом глазу можно ли обратиться к Вам за помощью
Отвечает: Долгий Сергей Сергеевич.
Врач - офтальмолог.
Добрый день Антонина. Прежде чем что-то говорить про ваш глаз необходимо его обследовать. Диагностику вы можете пройти у нас в центре. В вашем случае после диагностики потребоваться консультация или лазерного хирурга по глазному дну (ретинолог)(если процесс не запущен), который консультирует в Центре глазной хирургии, или консультация витреоретинального хирурга. К сожалению, помощь по витреоретинальной хирургии мы не оказываем. С уважением.
210
Спрашивает: Татьяна
Город: Москва
Вопрос:
Здравствуйте! У моего сына ( сейчас ему 4 года) в 3 года поставили диагноз – гиперметропия высокой степени OD sph + 8.75, cyl +1.0; OS sph +8.5, cyl +0.75. Острота зрения OD 0,04 sph +6,5 = 0,4-0,6; OS 0,04 sph 6,5 = 0,4-0,6, амблиопия слабой степени. Меня интересует, есть ли в Вашей клинике возможность проведения рефракционной операции, операции по установке факичных интраокулярных линз или какие-либо другие методы по снижению гиперметропии для моего ребенка?
Отвечает: Долгий Сергей Сергеевич.
Врач - офтальмолог.
Добрый день Татьяна. О проведении ребенку рефракционных операций и постановки факичных интраокулярных линз говорить очень, очень рано, так как рефракция глаза еще меняется. Вашему ребенку необходимо ношение очков и проведения комплекса специальных аппаратных лечений направленных на предотвращения развития амблиопии. Вам необходимо обратиться в «Салон оптики Игоря Медведева», где вас обследует врач-офтальмолог и назначит курсы аппаратного лечения, более подробную информацию вы получите позвонив по тел 8-499-766-46-43.
Показано 10 из 276 записей  |  Страница 21/28
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.