Носирова Азиза Олучаевна

Заведующая офтальмологическим отделением. Врач – офтальмолог, витреоретинальный хирург.
Медицинский стаж - 7 лет

Образование:

В 2009г с отличием окончила Таджикский Государственный Медицинский Университет им. Абуали ибни Сино по специальности «Лечебное дело» .

С 2009 по 2011гг. проходила обучение в клинической ординатуре на базе ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова» Минздрава России.

С 2011 по 2017гг. обучалась в очной аспирантуре в ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова» Минздрава России.  В 2016 и 2017гг. заняла призовые места за доклады на XIV и XV научно – практических конференциях с международным участием «Современные технологии лечения витреоретинальной патологии». Принимает активное участие в российских и международных научно-практических конференциях.

Автор 8 печатных работ (из них 5 - в журналах, рецензируемых ВАК) и 1 патента РФ на изобретение.

В декабре 2017г  защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Первичная прецизионная эндолазеркоагуляция сетчатки у пациентов с пролиферативной диабетической ретинопатией, осложненной гемофтальмом» на базе ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова» Минздрава России. 

Опыт и навыки:

Владеет всеми современными методами диагностики и лечения различных заболеваний глаз.

  • Проведение диагностических методик (визометрия, офтальмотонометрия, биомикроскопия, обратная офтальмоскопия бесконтактным методом с использованием асферической линзы, гониоскопия, периметрия, авторефрактометрия, кератотопография, А- и В-сканирование глазного яблока, пахиметрия, линзметрия).
  • Лечебные процедуры: введение лекарственных препаратов в конъюнктивальную полость, парабульбарные, субтенноновые и подконъюнктивальные инъекции медикаментов. Амбулаторная хирургия: удаление инородного тела роговицы, конъюнктивы, склеры
  • Основное направление деятельности – диагностика и лечение витреоретинальной патологии, интравитреальное введение лекарственных средств, лазеркоагуляция сетчатки и хирургия катаракты.
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.