Вострухова Светлана Викторовна

Врач кардиолог-сомнолог, терапевт, кмн
Cпециалист по коррекции массы тела
Медицинский стаж - 15 лет

Образование:

Вострухова Светлана Викторовна окончила лечебный факультет Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова. Прошла интернатуру по общей терапии на базе кафедры терапии и профзаболеваний ММА им. И.М. Сеченова, ординатуру по кардиологии на базе отдела кардиологии НИЦ ММА им. И.М. Сеченова  под руководством проф. Глезер М.Г., а также клиники кардиологии ММА им. И.М. Сеченова под руководством проф. Сыркина А.Л.

Закончила аспирантуру на кафедре неотложной и профилактической кардиологии ММА им. И.М. Сеченова, защитила диссертацию на тему «Выбор тактики лечения больных с острым коронарным синдромом без подъема сегмента ST (клинические результаты, динамика качества жизни, клинико-экономический анализ)».

Прошла дополнительное обучение по специальности «сомнология» (лечение нарушений сна) в ФГБУ «Учебно-научный медицинский центр УД Президента РФ».

Опыт работы и ключевые навыки:

Работала в должности врача-кардиолога в отделении кардиореанимации ГКБ им. С.П. Боткина, в Лечебно-реабилитационном центре Минздрава в должности заведующей лечебно-диагностическим отделением для vip-пациентов, заведующей отделением кардиореабилитации. На базе отделения кардиореабилитации Вострухова Светлана Викторовна организовала сомнологическую лабораторию.

Занимается:

  • затрудненным засыпанием, поверхностным, неглубоким сном с частыми ночными пробуждениями
  • храпом, сопровождающимся остановками дыхания во сне
  • ночными страхами и кошмарами
  • снохождение
  • внезапной дневной сонливостью.
  • имеет богатый опыт работы в области коррекции массы тела.

Дополнительно:

Автор 90 научных публикаций. Светлана Викторовна участвует с докладами в научных конференциях по проблемам лечения пациентов с морбидным ожирением и метаболическим синдромом, в сомнологических симпозиумах.

Избранные публикации:

  1. Динамика качества жизни у больных с острым коронарным синдромом без подъема сегмента ST в зависимости от выбранной тактики лечения. Вострухова С.В., Калашников В.Ю., Сыркин А.Л. «Врач», №9, 2007 г, с. 59-60
  2. Метод неинвазивной вентиляции легких (СРАР-терапия) в ранней комплексной реабилитации пациентов с металоическим синдромом и аретриальной гипертензией типа “night-peaker”. Вострухова С.В. «Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физической культуры», №4, 2013 г, с.11-14
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.