Покровский Дмитрий Федорович

Заместитель генерального директора по развитию в офтальмологии. Врач офтальмохирург. Кандидат медицинских наук. Доцент кафедры офтальмологии ФДПО РНИМУ им.Н.И. Пирогова
Медицинский стаж - 13 лет

Образование

В 2005 г. окончил Московский медицинский институт по специальности “Лечебное дело”.

С 2005 по 2007 гг. – проходил обучение в клинической ординатуре на базе ФГУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова».

С 2007 по 2010 гг. проходил обучение в аспирантуре на базе ФГУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова».

В 2010 г. Защитил кандидатскую диссертацию. 

В 2014 году присвоена первая категория по специальности «Офтальмология». 

Практика и опыт:

После окончания ординатуры в 2007 году работал в поликлинике №3 в г. Королеве (Московская область) и параллельно проходил обучение в аспирантуре на базе ФГУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова».

 С 2010 по 2015 гг. работал в базе ФГУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» последовательно: научным сотрудником, заведующим операционным блоком.

Лечебную и административную работу совмещал с активной научной деятельностью. Является автором 20 научных трудов, опубликованных в ведущих специализированных отечественных и зарубежных изданиях, 4-х патентов.

Принимает активное участие в работе научно-практических конференций, симпозиумов, съездов офтальмологов в России и за рубежом (Европа, США): читает лекции, выступает с докладами. Является членом американского и европейского обществ катарактальной и рефракицонной хирургии.

Основные направления деятельности:

  • Хирургическое лечение катаракты (ультразвуковая факоэмульсификация различной категории сложности)
  • Интраокулярная коррекциямиопии и гиперметропии высоких степеней, в том числе в сочетании с астигматизмом
  • Осложнения, которые связанны с катарактальной хирургией
  • Хирургическое лечениеглаукомы 
  • Хирургическое лечение птеригиума с аутопластикой конъюнктивы
  • Операции по устранению иридодиализа, передняя витрэктомия, склеральное подшивание интраокулярной линзы (ИОЛ), имплантация искусственной радужки

За годы работы провел свыше 8 тысяч операций различной категории сложности.

 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.