Зрительная информация снижает качество памяти

Люди, лишенные зрения от рождения, лучше запоминают вещи, чем зрячие, пишет Sky News со ссылкой на исследование Университета Бата. Помимо хорошей памяти, незрячие имеют выдающиеся вербальные способности.

Это доказали тесты, в которых участвовали люди, слепые от рождения, лишившиеся зрения позднее и зрячие. От добровольцев требовалось воспроизвести набор слов. Добровольцы с врожденной слепотой могли вспомнить больше всего слов с максимальной точностью (в их памяти слова не подменялись на слова-ассоциации).

Комментирует руководитель изыскания доктор Майкл Прулкс: "Судя по всему, зрительный опыт, который был у двух групп добровольцев, мешал им запоминать большое количество слов. Он также негативно влиял на точность семантической и эпизодической памяти. Все это демонстрирует работу адаптивного механизма нейронной пластичности в действии".

Источник: meddaily.ru

 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.