Жертва А.Джоли: мать-героиня показала, как победить рак

Что нужно знать каждой женщине
1. Женщинам до 40 лет необходимо проходить клинический осмотр один раз в два года. Возможно назначение УЗИ или МРТ-диагностики. После 40 лет нужно один раз в год обязательно проходить скрининговую профилактическую маммографию.
2. Из-за возрастного снижения чувствительности груди к излучению после 40 лет маммография абсолютно безопасна.
3. Маммография позволяет выявить ранние формы рака на два года раньше, чем любое клиническое обследование.
4. При наличии наследственной предрасположенности к РМЖ необходимо встать на учет к онкологу на 10 лет раньше самого "молодого" РМЖ в семье.

Известная голливудская актриса Анджелина Джоли призналась, что ей сделали двойную мастэктомию - операцию по удалению молочных желез. Причина - высокий риск развития рака (87%), сообщается в интервью The New York Times.

По словам актрисы, она приняла такое решение после того, как медики обнаружили у нее смертельный ген BRCA1 (повышает риск рака в пять раз). "Врачи оценивали риск появления у меня рака груди в 87%, а рака яичников - в 50%. Лишь малая часть заболеваний раком груди становится результатом унаследованной мутации генов. Я решила действовать заранее и максимально снизить риск", - отметила А.Джоли.

Врачи из Pink Lotus Breast Center отмечают, что операция, которая состоялась в конце апреля, прошла успешно, а риск развития заболевания составляет менее 5%. "Признаюсь, мое решение было нелегким, но сегодня я счастлива, что пошла на этот шаг. Риск возникновения рака молочной железы снизился с 87 до 5%. Я могу сказать своим детям, что они не должны бояться, что могут потерять меня из-за рака", - заявила голливудская звезда.

А.Джоли рассказала, что на протяжении трехмесячного лечения ее поддерживали Брэд Питт и дети. "Меня радует тот факт, что операция не смутила детей, они могут увидеть лишь небольшие шрамы. Во всем остальном я для них просто мама, как и была всегда, они знают, что я их люблю и сделаю все, чтобы быть с ними как можно дольше", - заявила она.

"Мы даже нашли моменты, чтобы посмеяться вместе, и это было правильно. Мы держались вместе, и наша семья стала еще крепче", - рассказала актриса. Она уверена, что двойная мастэктомия не изменила ее, она осознает свою женственность и считает, что результаты реконструктивной хирургии "могут быть красивыми". "Надеюсь, что женщины извлекут пользу из моего опыта. "Рак" - слово, которое по-прежнему вызывает ужас и чувство беспомощности. Но в наши дни можно сдать анализ крови, чтобы узнать, насколько вы подвержены раку груди и яичников, и начать действовать", - подчеркнула звезда.

Отметим, что в прошлом году супруга прославленного музыканта Оззи Осборна - Шэрон - также сделала двойную мастэктомию после того, как ей сообщили, что она является носителем гена BRCA1. Аналогичную операцию перенесла и экс-солистка популярной британской поп-группы Liberty X Мишель Хитон.

Наш медицинский центр практикует диагностику и лечение различных заболеваний молочных желез. Хорошая техническая база и колоссальный опыт специалистов помогают ежедневно решать самые сложные проблемы с женским здоровьем. Вы можете прямо сейчас записаться на прием в наш центр маммологии.
Записаться на прием можно, позвонив по номеру 8 (495) 681-23-45 или заполнив форму записи на прием к врачу.

Россия занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости и смертности от рака молочной железы (РМЖ). Ежегодно 54 тыс. россиянок заболевают раком груди, 22 тыс. из них погибают. По словам врачей, женщины безответственно относятся к своему здоровью и боятся проходить раннюю диагностику, а ведь в 94% случаев она позволяет сохранить жизнь и восстановить красоту груди.

"Главная проблема, с которой нужно бороться, - отношение россиянок к собственному здоровью. Нам нужна просветительская помощь от благотворительных организаций, СМИ, а также масштабная социальная реклама. За рубежом эти методы доказали свою эффективность", - комментирует Галина Корженкова, онколог-рентгенолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник ФГБУ РОНЦ им.Н.Н.Блохина РАМН.

"Важно знать, что современная реконструктивная медицина предоставляет возможности для женщины, пережившей рак, продолжать полноценную жизнь. С помощью новейших медицинских технологий, которые входят в квоту, предоставляемую государством, женщина имеет возможность сделать операцию по восстановлению груди. При этом врачи, зачастую имеющие дело с очень молодыми пациентками, прилагают максимум усилий для достижения хорошего эстетического результата", - рассказала Ольга Крохина, кандидат медицинских наук, врач-хирург отделения реконструктивной и сосудистой хирургии РОНЦ им.Н.Н.Блохина.

Источник: rbc.ru

 

 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.