Зачем носить солнцезащитные очки зимой?

15 января 2019

Друзья, первый факт – зимой световая активность солнца совершенно не уменьшается. Это очень ощутимо во время обильных снегопадов, когда на утро небо может быть чистым и свет от снега прямо ослепляет глаза. Ультрафиолетовое излучение в такие дни еще более сильное и может принести больше вреда. Снег отражает до 80 % солнечных лучей — это гораздо больше, чем способны отразить вода, песок, цемент, трава или грязь.

Большинство офтальмологов сходится во мнении, что носить очки в такие дни просто необходимо, чтобы обезопасить свое зрение и глаза от повреждений.

Второй факт - помимо яркого света с ультрафиолетом не меньший вред глазам в холодное время года приносит влажный воздух, который появляется с низкими температурами. Снег, иней, изморось в сочетании с порывами ветра могут создать глазам полный дискомфорт, они начнут слезиться, таким образом, быстрее иссушиваясь. Солнцезащитные очки в таких ситуациях просто незаменимая вещь! Они сохранят глаза целыми также при массивной активности холодной погоды, при метели и штормовых ветрах.

Остается только один вопрос - как правильно выбрать себе очки на зиму? Модели для холодного периода года бывают разных конструкций, главное их отличие от летних – это армированная оправа и более прочные стекла.

СОВЕТ: наши врачи-офтальмологи рекомендуют желтые, светло-коричневые стекла, так как они наиболее удобны по цветопередаче зимой. В основном оправы для зимы должны быть не только из прочного пластика, а еще и немного изогнутые, чтобы полностью защищать глаза и по бокам. На этикетке или наклейке на очках должна быть указана полная информация о том, какую степень защиты от UV-A и UV-B излучения дает это изделие.

Дорогие пациенты! В нашей оптике мы сможем Вам подобрать правильные очки, для наших пациентов действуют различные скидки! Обращайтесь к нашим консультантам, которые с радостью помогут Вам!

 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.