Вылечить без операции или с использованием минимального хирургического вмешательства

10 ноября 2015

Заболеваниям вен подвержены все мы, и поэтому для своевременного решения возможных проблем лучшим способом является обращение к флебологу.
* Не упустите свой шанс консультация врача-флеболога бесплатно 14 ноября

Варикозное расширение вен (от лат. varix – вздутие) - это хроническое заболевание, характеризующееся поражением клапанного аппарата и недостаточностью вен, развитием патологического застоя крови в нижних конечностях, которое проявляется расширением и изменение формы поверхностных вен нижних конечностей, видимые невооруженным глазом. Вены становятся более заметными, расширенными, вздутыми и извитыми как «грозди винограда» или в виде сосудистых «звездочек», «сеточек».

Женщины страдают варикозной болезнью в 4-6 раз чаще, чем мужчины. Варикозной болезни подвержены люди у которых работа связана с длительным пребыванием в положении стоя или сидя, избыточный вес, физический труд и заболевания, приводящие к повышению внутрибрюшного давления (занятия силовыми видами спорта, запоры и др.), наследственность.

Лечением варикоза занимаются флебологи. В запущенных случаях, когда нога «украшена» варикозными венами, флеболог диагноз ставит визуально. В другой ситуации когда «болезнь еще не видна», применяем ультразвуковые методы (допплерографию или ангиосканирование). Во время такого исследования изучается изображение сосуда, исследуется кровоток по нему и оценивается функция клапанов вен. Ультразвуковое обследование при варикозе проводится амбулаторно и является высоко информативным, безболезненным и полностью безопасным.

Задача флебологии — выявить варикозную болезнь на той стадии, когда её можно вылечить без операции или с использованием минимального хирургического вмешательства. Поэтому, чем раньше пациент обратится к врачу, тем лучше будут результаты.

Специалисты Международного Центра Охраны Здоровья активно занимаются проблемой заболеваний венозной системы, проводят консультации пациентов с такими заболеваниями как варикозная болезнь нижних конечностей, посттромботическая болезнь верхних и нижних конечностей, лимфостаз.

В зависимости от характера патологии и преследуемых целей, мы выполняем операции различной степени сложности при варикозной болезни и ее осложнениях (тромбофлебит, трофическая язва, рецидив ВБВ) с кротчайшими сроками реабилитации: минифлебэктомия(удаление притоков через отдельные проколы), комбинированная флебэктомия, минифлебэктомия при рецидиве варикозной болезни вен, парциальная минифлебэктомия. с целью «косметического» удаления расширенных вен выполняем склерозирование сосудистых звездочек (внутрикожный варикоз), удаление «сосудистых звездочек» и «венозной сетки» аппаратом Surgitron. Проводим сеансы пневмокомпрессии при лимфатических отеках конечностей и лимфостазе.

Заболеваниям вен подвержены все мы, и поэтому для своевременного решения возможных проблем лучшим способом является обращение к флебологу.

Помощь квалифицированных врачей нашего отделения флебологии — это возможность сохранять красоту и здоровье ног в любом возрасте. С ценами услуг можно ознакомиться в прайсе. Запись на консультацию осуществляется по телефону в Москве +7 495 681 2345.

Вы можете проконсультироваться по данной проблеме с нашими специалистами

Специалисты отделения
  • Кученков Александр Викторович

    Зав. стационаром и опер. блоком. Врач хирург. Флеболог. Травматолог-ортопед. Кандидат медицинских наук. Врач спортивной медицины.

    Запись на прием к врачу
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.