Внедрение новых технологий в МЦОЗ - высокотехнологичная диагностика в стоматологии!

12 марта 2017

Международный Центр Охраны Здоровья приобрел и запустил в работу новое высокотехнологичное оборудование - панорамный томограф с функцией конусно-лучевой компьютерной томографии - 3D томограф Gendex CB-500 (Германия).

Возможность получить четкое, объемное трехмерное изображение сканируемого объекта является одним из главных достоинств компьютерной томографии, отличающим данный вид диагностики от всех других методик, позволяя исследовать сканируемый объект с любого ракурса – сверху, снизу, с любых сторон и даже изнутри (например, при наличии полостей, костных перегородок и т.д.). Кроме того, размеры изображения на томограмме на 100% соответствуют реальному размеру исследуемого объекта.

Инновационный аппарат предоставляет нашим специалистам мощные инструменты для диагностики и выводит планирование лечения на новый уровень в стоматологии, челюстно-лицевой хирургии, офтальмологии, неврологии и оториноларингологии. 3D томограф многократно превышает возможности обычной двухмерной цифровой рентгенографии.

Ещё одним несомненным достоинством конусно-лучевой компьютерной томографии является низкая доза облучения, получаемая пациентом. В среднем она составляет 30-70 мкЗв.  Для сравнения: доза, получаемая при мультиспиральной компьютерной томографии, составляет не менее 400 мкЗв, при флюорографии, которую мы проходим каждый год, – 800 мкЗв, а при магнитно-резонансной томографии – более 1000 мкЗв.

Для примера можно сказать, что за одну процедуру конусно-лучевой компьютерной томографии пациент получит меньшую дозу облучения, чем при четырехчасовом авиаперелете.

Область применения инновационного томографа широка.  В первую очередь - в стоматологии. Он необходим для диагностики анатомических областей, тестирования и определения правильности ранее проведенных процедур и операций, а также для планирования имплантации.

Точная диагностика в Международном Центре Охраны Здоровья - залог высокого качества и эффективности лечения.

Вы можете проконсультироваться по данной проблеме с нашими специалистами

Специалисты отделения
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.