В 2014 году любые очки можно будет печатать на принтере

Вечная проблема, как выбрать оправу, которая была бы вам к лицу, хорошо сидела и при этом выглядела прилично, совсем скоро станет просто неприятным воспоминанием.

Конечно, те, кто покупает очки на заправке, чтобы забыть их на следующей, вряд ли оценят всю значительность изобретения. Те же, кто подходит к вопросу более ответственно и верит, что очки, как любимая жена, должны быть «одни и на всю жизнь», рискует испытать мало с чем сравнимое облегчение благодаря компании Protos Eyewear. Их очки, распечатанные на 3D-принтере, будут идеально подходить именно вам. Достаточно просто выбрать форму, отправить создателям два своих портрета – анфас и профиль, а программа «подгонит» оправу именно под ваше лицо. У каждой формы есть 24 варианта и возможность вставить как солнцезащитные линзы, так и обычные с диоптриями.

Сейчас проект находится на стадии сбора средств, но сомневаться в его успехе не приходится – за 6 дней до финала собранная сумма уже превысила заявленные ожидания. Более того, самая дешевая оправа за $199 уже распродана по предзаказам. Компания обещает осчастливить первых покупателей новинкой к декабрю 2013 года. Остальные же могут поторопиться и успеть выбрать из оставшихся вариантов, стоимость которых варьируется от $249 до $749, а за $4999 можно получить полный эксклюзив, разработав вместе с создателями дизайн собственной оправы.

rbc.ru

 

 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.