Уникальный прибор обогнал лаборатории

Британская компания QuantuMDx Group вместе с Университетом Ньюкасла создала дешевое портативное устройство Q-POC, которое с легкостью диагностирует туберкулез, малярию, ВИЧ, рак всего за 10 минут, пишет The Indian Express. Аппарат может проводить микроанализ опухолей и генетических маркеров заболевания, что позволяет понять, чем лучше лечить человека.

В основе лежит идея Джонатана Охаллорана. Он придумал, как выделять ДНК из небольших образцов, полученных от человека. Это позволяет сделать большое количество копий ДНК и уже на их основе поставить диагноз. Таким образом, специалист получает данные о наличии раковых мутаций и о том, какие препараты сработают.

Сейчас аппарат проходит проверки. В перспективе, самое раннее - в следующем году, его включат в арсенал сотрудников Национальной службы здравоохранения. Это уникальный прибор, выделяющий, умножающий концентрацию и анализирующий ДНК одновременно.

ДНК забирается прямо из опухолей или биологических жидкостей. То есть, в результате мы получаем персонифицированный подход в лечении как онкологических заболеваний, так и инфекционных.

Источник: meddaily.ru

 

 

 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.