Только прокипятив белье, можно забыть о бактериях

23 августа 2013

Свежий запах, исходящий от выстиранного белья, не означает, что оно действительно чистое. Как показали исследования, если стирать на низкой температуре, то в белье размножатся вредоносные бактерии, пишет The Daily Mail.

Микробиологи обнаружили зашкаливающие показатели патогенов в стиральных машинах и в, казалось бы, чистом белье. Доктор Лиза Окерли подчеркивает: на каждой паре женских трусов нашли в среднем по 10000 микроорганизмов (0,1 грамма фекальных масс). То есть во время стирки бактерии не удалялись.

Это в особенности опасно, если говорить о нижнем белье, полотенцах для лица, пеленках и кухонных полотенцах, которыми вытирают посуду и продукты. Так и происходит перекрестное заражение. А в двух столовых ложках воды из машинки, к примеру, содержится один миллион бактерий. Если же стираются вещи больного человека, скорее всего, вскоре заразятся и все остальные члены семьи. С мокрого белья бактерии легче переносятся на руки.

meddaily.ru

 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.