Совет врача-колопроктолога: обратите внимание

30 августа 2017

Проктология (колопроктология) – раздел медицины, который занимается лечением заболеваний толстой кишки, а также – диагностикой и профилактикой этих заболеваний.

Решением этих задач занимаются врачи-колопрктологи

Больных с заболеваниями толстой кишки очень много и, к сожалению, количество этих больных ежегодно увеличивается. Трудно перечислить все заболевания толстой кишки, но есть среди них наиболее распространенные и известные людям из широко представленных сейчас источников. К ним можно отнести такие заболевания как геморрой, анальная трещина, острый парапроктит, свищи прямой кишки и др., так же- различные виды колитов, среди которых имеются очень тяжелые формы. Особую группу составляют новообразования толстой кишки – доброкачественные и злокачественные.

Однако, часто приходится отмечать случаи, когда человек, у которого появилось заболевание толстой кишки или признаки заболевания, длительное время не обращается к врачу – колопроктологу.Больные скрывают свою болезнь от врача, скрывают жалобы, скрывают даже от себя, не уделяют этому достаточно внимания, думают, что у него самый обычный «геморрой». Да, проблема деликатная. Поэтому многим мешает показаться врачу чрезмерная стыдливость. Больные предпочитают лечиться самостоятельно. И многие задают вопросы: почему появляется геморрой, какие применяются методы лечения геморроя, можно ли лечить его лазером, обязательно ли надо проводить обследование толстой кишки (ректороманоскопия, колонофиброскопия). На все эти вопросы может ответить только врач- колопроктолог. К нему необходимо обращаться при: болях в области промежности и прямой кишки, нарушениях стула (запоры, частый стул) наличии ложных позывов на стул, наличии новообразований в области промежности, наличии крови в стуле, при неблагоприятной наследственности (онкологические заболевания органов пищеварения у родственников) и др.

Необходимы так же осмотры врача-колопроктолога при заболеваниях желудка, печени, поджелудочной железы, при урологических и гинекологических заболеваниях. Обязательным является обращение при анемии (малокровии), которая сейчас встречается очень часто.

В последнее время широко внедряется обследование людей в возрасте старше 40-50 лет, даже если они не предъявляют жалоб или у них имеются незначительные жалобы, на которые обычно мало кто обращает внимание. Проведение подобных профилактических осмотров (диспансеризация) позволяет выявить заболевание на ранней его стадии. Сама жизнь давно уже доказала, что дело вовсе не в ГЕМОРРОЕ, как думает большинство. Под признаками геморроя часто скрываются довольно опасные для жизни человека заболевания. Лечить болезнь в начальной ее стадии гораздо легче (и для врача, и для самого больного), чем в запущенных случаях.

Поэтому Международный центр охраны здоровья, который имеет в своей структуре врачей, необходимое оборудование, отвечающее современным требованиям, приглашает Вас для проведения обследования и соответствующего лечения на высоком уровне, с пониманием деликатности проблемы. Широко проводятся методы обследования, полная диагностика при заболеваниях толстой кишки: ректороманоскопия, колонофиброскопия, биопсия, рентгенологическое и УЗИ обследование и др. методы.

В центре охраны здоровья под различными видами обезболивания проводятся операции при: остром и хроническом геморрое, анальной трещине, остром парапроктите, свищах прямой кишки, эпителиальном копчиковом ходе, перианальных кондиломах, доброкачественных новообразованиях промежности, полипах прямой кишки. Имеется дневной и круглосуточный стационар.

Здесь Вы так же можете получить консультацию других специалистов и все виды медицинской помощи.

Приходите. Мы Вас ждем

Наш адрес: Москва, ул. Октябрьская, д. 2

Вы можете проконсультироваться по данной проблеме с нашими специалистами

Специалисты отделения
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.