Секрет рыбьего жира

БАДы с жирной кислотой омега-3 могут реально снизить риск диабета 2 типа и ишемической болезни сердца, передает Zenopa. Группа американских специалистов под руководством доктора Джейсона Ву из Гарвардской школы общественного здоровья исследовала различные научные работы.

В результате был сделан вывод: рыбий жир повышает уровень важного гормона адипонектина. А известно, что адипонектин позитивно влияет на метаболические процессы вроде регулирования показателей глюкозы, обмена жировых клеток и модуляции воспаления.

Между тем, Мичиганский технологический университет доказал, что рыбий жир также помогает уменьшить силу воздействия психического напряжения на сердце. В свою очередь, группа исследователей из Университета Ливерпуля продемонстрировала, как рыбий жир помогает мозгу компенсировать вред от нездоровой пищи.

Рацион, богатый омегой-3, может справиться с этим, стимулируя зону мозга, контролирующую прием пищи, обучение и память. Оказалось, рыбий жир не влияет напрямую на нейрогенез. Зато он не дает сахару и жиру тормозить систему контроля приема пищи. Рыбий жир имитирует эффект низкокалорийных диет. Ученые настоятельно рекомендуют включить его в рацион, чтобы улучшить общее состояние здоровья.

Источник: meddaily.ru

 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.