Россия вошла в двадцатку самых \"толстых\" стран

10 июля 2013

Американцы уже не являются лидерами в рейтинге самых полных наций. Теперь первое место занимают мексиканцы, злоупотребляющие фастфудом и газировкой.

Согласно докладу ООН, около 70% из них страдают избыточным весом, а у одной трети диагностируется ожирение, которое приводит к множеству проблем со здоровьем: гипертонии, сердечным заболеваниям, диабету, почечной недостаточности и болезни печени, раку, депрессии, пишет The Daily Mail.

Специалисты отмечают, что такой результат связан с сидячей работой большинства мексиканцев, а также активным потреблением тако (большая кукурузная лепешка, обернутая вокруг начинки из говядины, свинины, бобов, моллюсков, рубленного латука, тертого сыра с соусом сальса или сметаной), тамалес (тонкая лепешка из крупноизмельченного маиса, сваренная на пару с мясом и чилийским перцем) и кесадильи (закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам лепешек, поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы).

Чаще всего ожирение встречается у людей с низким достатком и у молодежи, которая не придерживается сбалансированного питания, отдает предпочтение фастфуду и не занимается спортом. По словам экспертов, четверо из пяти мексиканцев на протяжении всей жизни будут бороться с болезнью. "Самое ужасное, что детей программируют на ожирение", - говорит Абелардо Авила из Мексиканского национального института питания.

Второе место в рейтинге самых полных наций занимают американцы, вслед за ними идут жители Сирии. Венесуэла и Ливия делят четвертую строчку, а замыкает пятерку Тринидад и Тобаго. В первую десятку также попали жители Ирака, Аргентины, Турции, Чили и Чешской Республики, а в двадцатку - Ливана, Новой Зеландии, Словении, Мальты, Панамы, Израиля, Австралии и Венгрии. Россия и Великобритания делят 19-е место.

По последним оценкам ВОЗ, избыточным весом в современном мире страдают примерно 1,5 млрд взрослых людей и 350 млн подвержены ожирению. По некоторым данным, в России от избыточного веса страдает каждый четвертый.

Источник: top.rbc.ru

 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.