Российские изобретатели выводят на рынок уникальные инсулиновые шприцы

22 августа 2013

По данным члена наблюдательного совета Уральского биофармацевтического кластера, члена комитета Госдумы РФ по охране здоровья Александра Петрова, уральские ученые создали шприц-ручку для введения инсулина. Аналогов шприца в России нет, передает "Интерфакс".

В обычных "ручках" приходится периодически менять картридж. То есть шприц нужно выбросить, если лекарство закончится. Новая "ручка" исключает вероятность ошибок при введении дозы, и также не подвержена износу.

По идее ученых, пациентам с разными типами сахарного диабета врач выпишет свой тип "ручки". Выдавать "ручки" станут бесплатно в аптеках. Выпуск "ручек" будет происходить в Новоуральске с сентября. В перспективе между потребителем и производителем не должно возникнуть посредников.

Это положительно отразится на цене. Стоимость составит около 600-700 рублей за пять штук (1 упаковку). Если ручки приживутся, их экспортируют не только во все регионы России, но и за рубеж. Принимая во внимание, что идет постепенный прирост пациентов, больных сахарным диабетом всех типов, разработка будет как никогда актуальной.

meddaily.ru

 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.