Разработана инновационная методика лечения грыж

Грыжи - одно из самых распространенных заболеваний в мире. Ему подвержены люди любого пола и возраста. К образованию грыж часто приводят ожирение, беременность и поднятие тяжестей. Все это увеличивает давление на внутренние органы и провоцирует ослабление мышц в передней брюшной стенке.

Наиболее слабыми местами живота являются паховые области, бедренные кольца и пупок. Поэтому чаще всего встречаются паховые (75%), бедренные (8%) и пупочные (4%) грыжи.

Грыжа причиняет неудобства, но при развитии осложнений - ущемлении - она становится смертельно опасной. По статистике, летальный исход при ущемленных грыжах составляет 20-25%.

В нашем медицинском центре!
Хирургическое лечение грыж производится лучшими специалистами, в совершенстве владеющими эффективными методами оперативного вмешательства. Мы вернем вам прекрасное самочувствие в самые короткие сроки. Проконсультироваться с врачом по поводу хирургического лечения грыжи вы можете, записавшись на прием в наш медицинский центр по тел.
8 (495) 68 12345
или через форму на сайте.

Формирование грыжи опасно тем, что ее ущемление может полностью перекрыть просвет кишечника и привести к его некрозу. Это чревато тяжелейшими осложнениями и может привести к смерти. Поэтому при выявлении грыжи ее необходимо оперировать, не откладывая. Цель операции - вернуть органы в брюшную полость и надежно ликвидировать грыжевые ворота.

Наилучшие результаты дает установка "сетки" - аллогерниопластика. К грыжевым воротам можно подойти снаружи - через кожу, и изнутри - со стороны брюшной полости. Разделяют традиционную аллогерниопластику типа Лихтенштейна, выполняемую через 10-15-сантиметровый разрез в паху, и лапароскопическую, выполняемую через три прокола 1-2 см. Сложно найти стационар в Москве, где хирурги не владеют операцией Лихтенштейна. А лапароскопически умеют оперировать грыжи далеко не везде. Для этого нужно серьезное оборудование и высокая квалификация персонала.

К хирургу необходимо обратиться, не только если грыжа видна невооруженным глазом, но и при появлении непонятного дискомфорта или болей в паху, а также если там начало прощупываться новообразование. По статистике, паховыми грыжами являются 70-80% мужских грыж и 10-15% женских. Мужчинам после 40 лет целесообразно раз в 1-2 года проходить профилактический осмотр, поскольку паховая грыжа может долгое время существовать бессимптомно.

По надежности традиционная и лапароскопическая аллогерниопластика примерно одинаковы. У пластики Лихтенштейна есть одно преимущество - ее можно проводить под местным обезболиванием. Но лапароскопическая аллогерниопластика легче переносится пациентом и имеет лучший косметический результат. Если у больного паховая грыжа с двух сторон, необходимо выполнить два разреза. При лапароскопии же трех проколов достаточно для выполнения двусторонней операции.

 

Если вам необходимо получить профессиональную консультацию врача, сделать обследование или провести лечение. Записаться на прием можно, позвонив по номеру 8 (495) 681-23-45 или заполнив форму

запись на прием к врачу

 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.