Продвинутый аналог трости для слепых

Прибор, напоминающий внешне смартфон, способен просканировать комнату, простроив виртуальную карту помещения. Собранная информация передается человеку, что делает устройство незаменимым для плохо видящих людей, передает NDTV Gadgets.

Здесь используется мультисенсорная технология. Ее автор - Иэн Мюррей из Университета Кутрин - назвал систему "Indoor Navigation Project". Это полноценная замена обычной трости для слабовидящих. Основной "плюс" заключается в том, что устройство, в отличие от трости, может сказать, какие объекты находятся в отдалении.

Также система позволит получить динамическую картину происходящего: на "карту" заносятся и статические, и движущиеся предметы. Оцениваются изменения скорости, сами изображения и звуковая информация. Это важно, ведь нередко люди с плохим зрением не могут похвастаться хорошим слухом. А здесь они получают звуковые подсказки, помогающие отследить движущиеся предметы.

Прибор установит направление и расстояние до границ объектов по мере передвижения человека. Он подскажет, где начинается лестница или неровности пола. Комплексную информацию дают стереоскопические камеры и технологии обработки изображений. Данные поступают до того, как человек столкнется с препятствием (менее чем за 1/6 секунды).

Источник: meddaily.ru

 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.