Применение Гирудотерапии при венозной недостаточности позвоночника!

19 августа 2015

Венозная недостаточность, что это такое?

В переводе на нормальный человеческий язык это означает, недостаточно адекватный отток венозной крови, который способствует застаиванию крови.

Почему же возникает венозный застой в позвоночнике?

Дело в том, что венозный отток от позвоночника имеет ряд особенностей. В венах позвоночника, так же, как и в венах головного мозга нет клапанов, которые препятствовали бы обратному току крови. Венозное сплетение позвоночника не окружено мышцами, сокращение которых способствовало бы чисто механическому продвижению венозной крови. И наконец, очень важный фактор - сидячий труд и малоподвижный образ жизни. Как раз сочетание этих анатомических причин, нашего образа жизни, а также дегенеративные заболевания межпозвонкового диска (остеохондроз, протрузии и грыжи дисков) способствуют возникновению венозной недостаточности позвоночника, которая проявляется: чувством тяжести в шее или пояснице, усиление боли в позвоночнике после тепловых процедур, а также появлением сосудистой “сеточки” в поясничной области.

Венозная недостаточность позвоночника часто сочетается с варикозной болезнью вен нижних конечностей.

Это довольно распространенная патология позвоночника, с которой мы сталкиваемся в клинике и на настоящий момент у нас сложился хороший опыт применения гирудотерапии для лечения данного состояния.

Гирудотерапия способствует улучшению кровообращения, улучшению оттока венозной крови, снижению отёка и застойных процессов, способствует разжижению крови и растворению тромбов. При этом плодотворно действует на обменные процессы межпозвонкового диска.

Эффект от применения Гирудотерапии при венозной недостаточности позвоночника ощущается сразу же после первого сеанса.

По всем интересующим Вас вопросам применения медицинской пиявки, обращайтесь в Международный центр охраны здоровья за консультацией к специалисту Басову П.И.

На данный момент в клинике проводится акция по гирудотерапии.

Подробности можно узнать по тел 8 495 68-12345

Вы можете проконсультироваться по данной проблеме с нашими специалистами

 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.