Почему портятся зубы...

Чтобы сохранить крепкие и здоровые зубы надолго, важно не просто их регулярно чистить. Более того, сама чистка может оказаться фактором разрушения эмали и проблем с улыбкой.



Стоматологи перечислили причины, которые часто разрушают зубы, но при этом остаются неочевидными.
 
Одной из таких причин, например, является чересчур усердная чистка зубов. Она может повредить эмаль зубов, сделав их излишне чувствительными, а также обнажить шейки зубов, открыв к ним доступ микробам. Эксперты советуют пользоваться щеткой с мягкой щетиной, а во время чистки совершать круговые, а не линейные движения.
 
Разрушительное действие на эмаль оказывает и пища с большим содержанием кислоты - газировка, апельсиновый сок, вино, спортивные напитки, лимоны и пр. Зубы, по возможности, должны испытывать на себе как можно меньшее влияние кислоты, поэтому рот после продуктов с кислинкой следует обязательно ополаскивать, а напитки пить через трубочку.
 
Сами стоматологи говорят, что с возрастом зубы естественным образом становятся темнее. Но если бороться с этим с помощью отбеливающих паст, можно серьезно навредить зубам, так как при их длительном применении эмаль становится пористой, а затем разрушается. Нормальные здоровые зубы имеют цвет слоновой кости, и отбеливать их не нужно.
 
Слишком быстрые колебания температур во время еды (например, кофе и мороженое) – еще один фактор риска для зубов. Эмаль от этого то расширяется, то сжимается – в результате образуются микротрещины, приводящие к постепенному разрушению зубов.
 
Неправильная зубная паста, то есть, паста с высоким индексом абразивности, для зубов все равно, что наждачная бумага. Вместо абразивных паст (с индексом более 100) лучше используйте пасты с фторидами – они защищают ткани зуба.

www.medikforum.ru

Если вам необходимо получить профессиональную консультацию врача, сделать обследование или провести лечение. Записаться на прием можно, позвонив по номеру 8 (495) 681-23-45 или заполнив форму

запись на прием к врачу



 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.