Переход на жидкую пищу - модный тренд в диетологии

Соковые диеты, полностью исключающие твердую пищу, набирают все большую популярность. Как отмечает National Post, считается, переход на соки позволяет телу перераспределить энергию, обычно уходящую на переваривание пищи, на лечение и обновление организма. 

За несколько дней сидения на соках кровь разжижается, меняется ее химия. Однако у метода много противопоказаний. В частности, он опасен для диабетиков (в соке большая концентрация сахара), наркоманов, лиц, принимающих лекарства вроде антидепрессантов. Соки усилят эффект лекарств, что грозит передозировкой. Не рекомендуется переходить на соки беременным и кормящим. 

В день, к примеру, предлагается выпивать три разных сока, ореховое молоко, по бутылке лимонного и клюквенного концентрата, разбавленной в воде. Хранить сок можно только пару дней. Подобный рацион показан людям с акне, проблемами пищеварения, расстройствами сна, ночной потливостью. Соки улучшат работу печени, очистят почки. Максимальная продолжительность диеты - неделя.

В соке много сахара, который подпитает мозг. Но в нем нет белка и жиров, необходимых для усваивания витаминов. Что касается снижения веса, то он возможен преимущественно за счет очищения кишечника. О сжигании жира речи нет.

meddaily.ru

 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.