Неправильное питание \"по западному образцу\"

Заболеваемость цингой и рахитом растет в некоторых регионах Великобритании. Эксперты связывают этот факт с распространением фастфуда и продуктов, готовящихся в микроволновке. Диетологи из Рондда Вэлли, Южный Уэльс, полагают, что исправить ситуацию могло бы здоровое питание.

Согласно статистике, сейчас в стране люди съедают на 4 килограмма фруктов и овощей меньше, чем в 2007 году. Доктор Марк Темпл подчеркивает: в данный момент стандарты питания хуже, чем в военные годы, пишет The Telegraph.

К примеру, с 1940 года на человека в неделю выделяли одно яйцо, 4 унции маргарина и бекона (примерно 4 ломтика), 2 унции масла и чая, 1 унцию сыра и 8 унций сахара. Современным британцам доступны и другие продукты, включая овощи и фрукты. Но они их не покупают, ссылаясь на высокую цену.

В общей сложности среднестатистический британец съедает ежедневно менее 346 граммов фруктов и овощей. Между тем, ВОЗ установила норму в 400 граммов. Поэтому развитие рахита и цинги у многих детей не должно удивлять. Рахит вызван недостатком в организме витамина D и кальция. Он грозит деформациями костей. Цинга связана с дефицитом витамина С, который провоцирует боли в суставах и распухание десен.

Источник: meddaily.ru

 

 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.