Мир столкнулся с кризисом крови, предупреждает ВОЗ

Всемирная Организация Здравоохранения бьет тревогу: в мире не хватает донорской крови. В связи с этим эксперты призвали страны активизировать программы по сбору крови, так как данный подход остается самым безопасным методом получения крови и ее продуктов, пишет Standard Media.

ВОЗ отмечает: ежегодно потребность в крови возрастает. Поэтому долг каждой страны перекрыть этот дефицит. Сейчас организация призывает страны получать 100% от объема запаса крови, сдаваемой бесплатными донорами, к 2020 году.

При этом качество продукта не должно падать. ВОЗ делает упор именно на бесплатных доноров, ведь они не преследуют корыстные цели, а, значит, риск заражения крови снижен. Не секрет, многие люди из неблагополучных групп населения рассматривают донорство как источник дохода. Что касается развивающихся стран, им нужно выходить на должный уровень безопасности. В этом им должны помочь директивы ВОЗ.

Источник: meddaily.ru

 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.