Мифы о сахарном диабете

26 августа 2018

Сахарный диабет сегодня – это серьезнейшая угроза, стоящая перед человечеством. Медико-социальная значимость заболевания объясняется стремительным ростом заболеваемости, ранней инвалидизацией и высокой смертностью.

Люди с сахарным диабетом часто сталкиваются с трудностями соблюдения режима питания,

МИФЫ О САХАРНОМ ДИАБЕТЕ.

Миф 1. При сахарном диабете можно/лучше есть зеленые и кислые яблоки, они не повышают/меньше повышают глюкозу крови. Правда. Зеленые и/или кислые яблоки содержат столько же углеводов, сколько красные и/или сладкие, т.е. повышают глюкозу крови все они одинаково.

Миф 2. Гречку можно есть в неограниченном количестве. Она не повышает уровень глюкозы и даже полезна при сахарном диабете/снижает уровень сахара. Для снижения сахара в крови можно съедать гречку , замоченную в кефире. Правда. Гречка содержит столько же углеводов, как и любые другие крупы и не является предпочтительной при сахарном диабете. Сочетание гречка +кефир = сочетание углевод + углевод.

Миф 3. При сахарном диабете лучше/можно есть черный хлеб. Правда. Черный и белый хлеб содержат примерно равное количество углеводов, а предпочтение следует отдавать цельнозерновому хлебу, хлебу с отрубями, так углеводы всасываются медленнее и поджелудочная железа/сахароснижающие препараты успевают отреагировать на повышение уровня сахара в крови .

Миф 4. Сахар можно заменить мёдом. Мед полезен и его можно употреблять при сахарном диабете часто/ежедневно/в неограниченном количестве. Или же крайняя степень: мед является народным методом лечения сахарного диабета. Правда. Мед содержит столько же углеводов и так же повышает глюкозу крови, как и обычный сахар.

Миф 5. Коричневый (тростниковый) сахар полезнее, чем белый, и может применяться при сахарном диабете. Правда. Оба вида сахара содержат одинаковое количество углеводов и, соответственно, одинаково повышают уровень глюкозы крови.

В «Международном центре охраны здоровья» предоставляются платные услуги эндокринолога. У нас можно пройти все необходимые диагностические и лечебные процедуры. Медицинский центр располагает лабораторией, амбулаторным и стационарным отделением.

Первичный платный прием эндокринолога осуществляется в условиях поликлиники. Если необходимо хирургическое или терапевтическое лечение в стационаре, то пациенту предлагают госпитализацию. В амбулаторных условиях осуществляется диспансерное наблюдение и реабилитация.

Вы можете проконсультироваться по данной проблеме с нашими специалистами

Специалисты отделения
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.