Лечение аппаратом Сургитрон в нашей клинике

24 августа 2015

В последнее время все большее внимание врачей привлекают вопросы не только самого факта выполненного вмешательства, но получение устойчивого клинического эффекта при минимальной травматичности вмешательства.

Сургитрон - это аппарат, применяемый в радиоволновой хирургии для лечения различных заболеваний.  В настоящее время в медицине широко применяется радиоволновая хирургия в гинекологии, дерматологии, косметологии, офтальмологии, флебологии, челюстно-лицевой хирургии, в эндоскопических операциях, в пластической и общей хирургии, в онкологической практике.


Радиоволновая хирургия – это разрез и коагуляция тканей с помощью разных форм волны. Радиоволновая хирургия подразумевает атравматичные методы рассечения тканей - доступов к объекту вмешательства и коагуляции тканей без их разрушения.

Радиоволновой разрез выполняется без физического мануального давления или дробления клеток тканей. Радиосигнал, передаваемый «активным» или «хирургическим» электродом, вызывает выпаривание внутриклеточной жидкости и, вследствие этого, рассечение тканей или их коагуляцию (в зависимости от выбранной формы волны). Высокочастотные волны поглощаются внутриклеточной жидкостью, тем самым снижая риск повреждения прилегающих органов и тканей. Высокочастотная энергия концентрируется на кончике тончайшей проволоки - "хирургического" электрода и вызывает всплеск внутриклеточной молекулярной энергии, которая нагревает ткани и фактически испаряет клетки. При этом непосредственный контакт электрода с клетками отсутствует, а сам электрод не нагревается.

Преимущества высокочастотной радиоволновой хирургии

1. Минимальное повреждение тканей:
степень термического повреждения в 3 раза меньше по сравнению с традиционным электрохирургическим воздействием и в 2-3 раза меньше по сравнению с большинством лазеров; минимальный некроз в области операционной раны и прилежащих тканей; отсутствие лейкоцитарной инфильтрации в ране и, как следствие – снижение риска развития воспаления.

2. Ускорение процессов регенерации тканей:
выраженная, ранняя (с 3-х суток) репарация и эпителизация тканей и их восстановление; раннее полное заживление тканей без образования грубого рубца; низкая болезненность послеоперационной раны.

3. Стерилизующий эффект радиоволн:
снижение риска послеоперационных осложнений.

Степень термического повреждения при использовании высокочастотной радиоволновой хирургии в три раза меньше по сравнению с традиционным электрохирургическим воздействием и в 2-3 раза меньше по сравнению с большинством лазеров.

С помощью прибора "Сургитрон" проводятся лечение таких заболеваний в гинекологии, как эрозия шейки матки (рекомендуется нерожавшим пациенткам и пациенткам, планирующим повторные беременности); лейкоплакия шейки матки; полипы цервикального канала, стенок влагалища, вульвы; кондиломы, папилломы половых органов любой локализации, в том числе и множественные осложненные формы; гемангиомы слизистой; биопсии, в том числе цервикальные биопсии, цервикальные конизации; коагуляция кровоточащих сосудов; пиогенные гранулемы; старческие липомы, кисты бартолиновых желез и др.

В колопроктологии - геморроидэктомия и тромбэктомия геморроидальных узлов; иссечение анальных трещин; удаление полипов перианальной области и полипов анального канала; иссечение подкожных интрасфинктеральных свищей прямой кишки; хирургическое лечение парапроктитов; удаление доброкачественных новообразований перианальной области и анального канала (кондилом, папиллом, липом и др.); иссечение гипертрофированных анальных сосочков и анальных бахромок; радиоволновая биопсия из анального канала и прямой кишки.

В хирургии и дерматологии: папилломы, бородавки, кондиломы, гранулемы, доброкачественные невусы, старческие и себорейные кератозы, липомы, телеангиоэктазия (сосудистые звездочки), вросшие ногти.

Подробности можно узнать по тел. 8(495)681-23-45


Вы можете проконсультироваться по данной проблеме с нашими специалистами

Специалисты отделения
  • Кученков Александр Викторович

    Зав. стационаром и опер. блоком. Врач хирург. Флеболог. Травматолог-ортопед. Кандидат медицинских наук. Врач спортивной медицины.

    Запись на прием к врачу
  • Земцева Наталья Владимировна

    врач акушер-гинеколог I квалификационной категории

    Запись на прием к врачу
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.