Лечебное голодание спасает от опасных заболеваний?

20 сентября 2013

Длительное голодание улучшает состав микрофлоры в кишечнике, изменяет метаболизм и даже продлевает жизнь. Об этом заявила команда ученых под руководством Липин Чжао из Шанхайского транспортного университета. Вывод специалистов основан на результатах опыта с грызунами.

По словам исследователей, изменения в рационе приводят к изменению состава бактерий, что перестраивает метаболизм и принцип работы иммунитета. Лабораторные анализы показали, что в кишечнике мышей практически отсутствовали потенциально опасные микробы (группа лактококков, десульфовибрионов) и присутствовало множество полезных бифидобактерий и лактобацилл.

Задолго до этого исследования российские ученые на широком практическом материале доказали пользу лечебного голодания. "Голодание - это прежде всего метод комплексного лечения организма, при этом избавление от лишних килограммов - лишь дополнительный, хотя и очень приятный плюс. Метод гарантированно спасает от многих заболеваний, в отношении которых традиционные методики порой неэффективны или даже бессильны".

Лечение состоит из трех этапов: подготовительного (разгрузочного питания), голодания (разгрузочного) и восстановительного (диетического). Для каждого пациента программа составляется  индивидуально, исходя из специфики заболевания, на срок от трех дней до трех недель. "Основа метода - в активации внутренних резервов организма под воздействием отказа от пищи. Разгрузочно-диетическая терапия - это прекрасная возможность не только справиться с болезнями, но и очистить организм от токсинов, отказаться от вредных привычек, а также заметно снизить вес, в том числе и после родов. Заниматься разгрузкой надо исключительно под контролем врача. Самолечение может привести к серьезным последствиям".

Для достижения наилучшего результата в лечении и снижении веса специалист рекомендует сочетать разгрузочно-диетическую терапию с медицинскими и косметическими процедурами. В частности, различными видами массажа, озоно-, гирудо-, фито-, бальнеотерапией (ванны с табан-аршаном, пантовые), грязевыми процедурами, лечебной физкультурой. В случае похудения кожа нередко утрачивает свою эластичность, появляются складки, поэтому без косметических процедур не обойтись.

Многолетние исследования убедительно доказывают, что с помощью разгрузочно-диетической терапии успешно лечатся заболевания органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, нервной системы, аллергия и синдром хронической усталости. "РДТ побеждает серьезные гинекологические патологии, облегчает течение заболеваний опорно-двигательного аппарата, кожных заболеваний, плохо поддающихся медикаментозному лечению. Во время лечебного голодания снижается, а иногда и полностью проходит тяга к алкоголю и табакокурению".

top.rbc.ru

 

 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.