Лечебная мезотерапия позвоночника

В нашей клинике введена новая услуга, проводимая врачом неврологом Басовым Павлом Игоревичем «Лечебная мезотерапия позвоночника».

Лечебная мезотерапия позвоночника – это метод введения специальных препаратов или их смесей (коктейлей) под кожу, в низких дозах, очень тонкими и короткими иглами, поверхностно (на глубину от 0,5 до 6 мм. Данная методика не имеет абсолютных противопоказаний, не вызывает аллергий, не оказывает побочного действия на организм.

Лечебным гомеопатическим) коктейлем обкалывается любая область позвоночника, или позвоночник в целом.

Полный курс, как правило, состоит из 10 (десяти) сеансов, минимальный - из 5 (пяти), в зависимости от проблемы. Эффект сохраняется в течение длительного времени.

Основным принципом мезотерапии, выдвинутым его основателем французским врачом Мишелем Пистором в 1958 году, «Peu, rarement au bon endroit» — «Редко, мало и в нужное место». «Редко» означает, что процедуры проводятся один раз в несколько дней, «мало» означает, что каждую инъекцию выполняют малым количеством препарата (десятые и сотые доли миллилитра), «в нужное место» значит, что лекарство вводится как можно ближе к пораженному органу. Определенная глубина и место введения обеспечивают депонирование (накопление) препарата, его медленное рассасывание, а, следовательно, пролонгированный лечебный эффект. Таким образом, достигается его равномерное распределение по области введения.

Преимущества лечебной мезотерапии по сравнению с другими методиками:

  1. за счет подкожного введения, обеспечивается депонирование препарата, что вызывает пролонгированный эффект.
  2. препараты имеют большую биологическую доступность, поскольку не метаболизируются печенью.
  3. гомеопатические препараты, применяемые в коктейле, безвредны для организма.
  4. за счет механической стимуляции кожи иглой запускается каскад физико-химических реакций, активизируется нейрогуморальная реакция и иммунный ответ.

Показания:

  1. Болевой синдром позвоночник
    Все виды болей:
    • Острая
    • Подострая
    • Хроничекая
  2. Дегенеративные заболевания позвоночника
    • Остеохондроз
    • Протрузии межпозвонковых дисков
    • Грыжи межпозвонковых дисков
  3. Болевой синдром при противопоказании лекарственных препаратов
  4. Миозит

Абсолютные противопоказания: нет

По всем интересующим Вас вопросом обращайтесь к врачу неврологу Басову П.И.

 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.