Комплект \"Телескопическое зрение\" готовится к проверке на слабовидящих

04 июля 2013

Изобретатели создали контактные линзы, которые в паре со специальными очками дают телескопическое изображение (увеличение в 2,8 раза), передает BBC. В очках имеются поляризационные фильтры, позволяющие переключаться между обычным и телескопическим режимом. Это идеальное решение для людей со значительным снижением качества зрения, в частности, с возрастной макулярной дегенерацией. Клинические испытания должны начаться в ноябре.

Итак, у линз есть центральная область, которая пропускает свет. Телескопический элемент располагается по кругу от центральной области. Также используется система микроскопических зеркал, усиливающих эффект (прежде чем свет попадает в сетчатку, он четыре раза отражается в пределах круга).

В обычном режиме увеличенное изображение блокируется поляризационными фильтрами в очках. Меняя фильтры, человек может влиять на качество изображения. За основу брались очки из 3D наборов для телевизоров Samsung. Они создают трехмерный эффект, попеременно блокируя правую или левую линзу.

Самая большая проблема, с которой столкнулись изобретатели, - воздухопроницаемость линз. Если они не будут "дышать", то носить их более 30 минут не получится. Аналогичный вопрос всплывает, когда глаз подвергается воздействию отравляющих газообразных веществ. Ученые нашли решение: линзы пронизаны крошечными каналами, которые дают приток кислорода.

Источник: meddaily.ru

 

 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.