Как улучшить зрение при работе на планшетном компьютере?

Все мы привыкли думать и активно ощущать на себе, что долгое нахождение за экраном монитора – будь то компьютер, планшет или даже смартфон – оказывает негативное влияние на органы зрения: привыкнув фокусироваться на близко расположенных объектах, глаза перестают четко видеть предметы вдали.

Однако интерактивные технологии не стоят на месте и в вопросах здравоохранения: 29 января 2014 года американской компанией Carrot Neurotechnology была представлена программа ULTIMEYE, призванная сохранить и даже улучшить зрение! Эксперимент проводился на спортсменах, игроках бейсбольной команды. В основе интерактивной игры ULTIMEYE заложены особенности функционирования системы нейронов в мозге. Желающим «прозреть» необходимо обводить узоры на экране: сначала они проще и четче, затем – затейливей и менее заметны. Таким образом стимулируется работа зрительных нервов: вдаль и в темноте мы видим четче, а реакция становится быстрей.

По словам заслуженного врача РФ, профессора, доктора медицинских наук И.Б. Медведева, чем проще подход, накопленный человечеством веками, тем продуктивней результат.

www.lasik.ru

 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.