Дентальная имплантация: надежное восстановление утраченных зубов и их высокая эстетичность

18 июля 2017

Имплантация в настоящее время является очень распространенной и востребованной процедурой, которую проводят, в большинстве, под местной анестезией. Процент осложнений даже ниже, чем после операции удаления зуба. Приживаемость имплантатов составляет 99,7% и при надлежащем уходе за ними конструкция способна прослужить многие годы.

Варианты решений

Протезирование на имплантатах заключается в том, что искусственные зубы фиксируются на вживленные в костную ткань титановые стержни (имплантаты). После установки ожидание  длится в среднем 2-6 месяцев (за это время происходит «сращение» поверхности имплантата и кости). После этого можно приступать к протезированию.

Протезирование на имплантатах может быть:

  • Несъемным
  • Съемным
  • Условно-съемным

Какой вид конструкции и особенности крепления определяются после проведения диагностики и проведения хирургического этапа.

Несъемное протезирование на имплантах

При отсутствии одного зуба

- является вариантом выбора, так как в данном случае нет необходимости обрабатывать соседние зубы, ко всему прочему стоимость установки одного имплантата вместе с протезированием будет равна стоимости мостовидного протеза из трех единиц, вместе с лечением опорных зубов. Таким образом, в случае отсутствия одного зуба данный вариант является лучшим

При отсутствии нескольких зубов

имплантация также является одним из самых лучших вариантов. На место двух или трех отсутствующих зубов устанавливаются имплантаты.

Функционально и эстетически данная конструкция в полости рта идеально заменяет естественные зубы.

Съемное протезирование на имплантатах при полном отсутствии зубов

Съемное протезирование на имплантатах делают, как правило, при полном отсутствии зубов, либо при сохранении, лишь небольшого количества зубов (такой вид протезов называют покрывными)

Такой вид решения полностью устраняет:

  • проблему низкой фиксации съемных протезов, баланса .
  • позволяет пациентам пользоваться съемной конструкцией с комфортом, удобствами приема пищи любой консистенции
  • не стесняет и не ограничивает движения в разговоре и мимике
  • данный вид протезирования является менее затратным по сравнению с несъемным протезированием на имплантатах.

К тому же у пациентов в возрасте более 60 лет, когда массивная операция в полости рта, бывает невозможна, данный вариант является вариантом выбора.

Съемные протезы, которые надежно фиксируются на небольших шаровидных имплантатах, позволяют пациентам чувствовать себя комфортно и уверенно при разговоре, приеме пищи, выступлении на публике и просто в повседневной жизни. Многие люди настолько привыкают к ношению съемных протезов на мини-имплантатах, что через какое-то время забывают о том, что у них в полости рта “не родные” зубы. Данный вариант протезирования отличается не высокой стоимостью по сравнению со всеми другими вариантами протезирования на имплантатах.

Имплантаты вживляются в костную ткань челюсти. Выступающая часть имплантатов делается в форме головок, а в протезе с нижней стороны (в проекции головок имплантатов) делаются углубления, куда прикрепляются микро-замки.. Головка имплантата, попадая в микро-замок, надежно удерживается в последнем, и протез в результате не спадает при разговоре или жевании. Снять такой протез можно без особого труда. Для этого будет нужно освоить определенное движение.

Условно-съемное протезирование на имплантатах при полном отсутствии зубов

Вариант условно-съемного протезирования на имплантатах также возможен, только требует более детальной подготовки полости рта и по времени, как правило, занимает не менее шести месяцев.

Принцип фиксации является условным, потому как механизм крепления на имплантаты (6-8шт), винтовой. Т.е снятие конструкции возможно только врачом при проведении профилактических мер.

Сама конструкция занимает место в пределах зубной дуги или природное положение зубов.

Результат превосходит все ожидания, пациент уходит от врача с новыми, идеально ровными и красивыми зубами!!!

Если вам необходимо получить профессиональную консультацию врача, сделать обследование или провести лечение. Записаться на прием можно, позвонив по номеру 8 (495) 681-23-45 

Вы можете проконсультироваться по данной проблеме с нашими специалистами

Специалисты отделения
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.