Гирудотерапия в лечении стресса и депрессии

24 октября 2014

В настоящий момент, в практической медицине, все больше внимания уделяется фито и натуротерапии. И это обосновано, учитывая современные реалии жизни. В этой связи, продолжается изучение такого метода натуротерапии как гирудотерапия (лечение пиявками), метод известный с доисторических времен, но не только не утративший своей актуальности, но и все больше набирающий обороты, как метод лечения, основанный на принципах “Доказательной медицины.”

Проводились клинические исследования, сотрудниками Института мозга человека РАН. г.Санкт –Петербург, о влиянии гирудотерапии на показатели тревоги и депрессии. Статистические данные четко свидетельствуют о значительном росте тревожно депрессивных расстройств, что в свою очередь подкрепляет увеличение употребления антидепрессантов, с последующим развитием зависимости от этих препаратов.

В исследованиях, было установлено, четкое снижение показателей тревоги, после проведенного курса гирудотерапии почти у 96% пациентов, антидепрессивное действие имело у 86% пациентов. Выводы проведенной научно-исследовательской работы свидетельствуют о успешном применении гирудотерапии не только в лечении депрессии и стрессового расстройства, но и нормализующие эмоциональный фон.

По всем интересующим Вас вопросам, о методе гирудотерапии, его особенностях обращайтесь к врачу Гирудотерапевту Басову П.И.

 

Если вам необходимо получить профессиональную консультацию врача, сделать обследование или провести лечение. Записаться на прием можно, позвонив по номеру 8 (495) 681-23-45 или заполнив форму

запись на прием к врачу

Вы можете проконсультироваться по данной проблеме с нашими специалистами

 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.