Герниопластика: «Титановый шелк» - надежный результат лечения грыжи

09 августа 2017

В хирургическом стационаре «Международного Центра Охраны Здоровья» используется уникальная титановая сетка, отечественной разработки, для армирующей пластики мягких тканей при герниопластике.

«Титановый Шелк» предназначен для использования в качестве основного или резервного материала, если при проведении операции имеются дополнительные риски. Сетка хорошо зарекомендовала себя при разных видах операций ненатяжной герниопластики.

«Титановый Шелк» был исследован при операциях по Лихтенштейну, Напалкову и других методах лечения крупных вентральных и послеоперационных грыж. Особые дренажные свойства материала и уникальная инертность позволяет использовать его в тех случаях, когда установка синтетических эндопротезов не гарантирует надежный результат лечения.

«Титановый Шелк» устойчив к воздействию микробных ферментов, негидрофилен и устойчив к антибиотикотерапии или противоопухолевой химиотерапии. Имеются модели сеток, которые растягиваются до 200% от своего первоначального размера и легко повторяют любую форму послеоперационной раны.

 

Особые показания для имплантации титановых сетчатых эндопротезов «Титановый шелк»:

Наличие в анамнезе отторжения полипропилена или других синтетических имплантатов. Понятно, что ситуация наверняка повторится при повторном использовании подобных материалов, и «Титановый шелк» является материалом выбора.

Присутствует рецидив грыжи, и ранее было использование полипропилена и т.п. Чем вызван рецидив, разобрать иногда сложно, но здесь, как правило, также присутствуют механизмы отторжения, или же их нельзя исключить.

Особые ситуации, в которых обосновано использование эндопротеза «Титановый Шелк»:

  • Необходимость использования сетчатого имплантата на фоне иммунной настороженности организма (аллергия, бронхиальная астма и т.п.)
  • Иммунные реакции, связанные с отторжением полипропилена, синтетических нитей, а также осложнения и рецидивы грыжи особенно после постановки синтетических сетчатых эндопротезов.
  • Прохождение больным специализированного лечения: интенсивной антибактериальной, противоопухолевой терапии или терапии системных заболеваний соединительной ткани.
  • Крупные вентральные грыжи, а также необходимость постановки комбинированного эндопротеза с интраперитонеальным погружением («Титановый Шелк» + «Реперен»)
  • Существование потенциальной опасности микробной обсемененности операционной раны.
  • Присутствие сопутствующих заболеваний (н-р сахарного диабета), увеличивающих риск воспаления или удлиняющих срок дренирования и заживления послеоперационной раны.
  • Рубцовые или иные изменения со стороны тканей передней брюшной стенки.

Молекулярная стойкость.

Инертность, отсутствие электростатического сродства к органическим молекулам обуславливает отсутствие «биологических потерь» - реакций высвобождения молекул имплантата в ткани организма. Результатом является отсутствие эффекта контракции (сморщивания и уменьшения в размере, как описано в исследованиях по изучению синтетических эндопротезов). Отсутствие контракции приводит к меньшему риску краевых рецидивов.

Для записи на прием позвоните по телефону +7 (495) 681-23-45 или нажмите на кнопку «Запись на прием» и оставьте свой номер телефона. Мы перезвоним Вам в удобное время.

Вы можете проконсультироваться по данной проблеме с нашими специалистами

Специалисты отделения
  • Кученков Александр Викторович

    Зав. стационаром и опер. блоком. Врач хирург. Флеболог. Травматолог-ортопед. Кандидат медицинских наук. Врач спортивной медицины.

    Запись на прием к врачу
  • Чилингариди Константин Евгеньевич

    Врач-хирург. Онколог. Кандидат медицинских наук, доцент. Врач высшей категории

    Запись на прием к врачу
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.