Чудо-таблетки для похудения может заменить обычная вода

Сотрудники Технологического университета Вирджинии в США предложили дешевый и простой способ похудеть: пить больше воды. По их мнению, по эффективности он не уступает таблеткам и интенсивным тренировкам в спортзале, пишет "Российская газета".

Вывод ученых основан на результатах эксперимента. Люди, выпивавшие перед едой два стакана воды, теряли примерно на 2 кг больше, чем те, кто не принимал жидкости. Автор работы Бренда Дэви объясняет это тем, что вода подавляет чувство голода, способствуя уменьшению потребления калорий.

Другое исследование, проведенное немецкими учеными, показало аналогичные результаты. Женщины, пившие много воды во время диеты, скинули больше килограммов по сравнению с теми, кто потреблял около 1 л жидкости в день.

Специалисты предположили, что потребление воды стимулирует термогенез - процесс выработки тепла организмом для поддержания температуры тела. Во время пищеварения скорость термогенеза и обмена веществ увеличивается. Таким образом, питьевая вода помогает повысить расход калорий.

Врачи рекомендуют потреблять около 2,5 л жидкости в день. Ее недостаток может привести к негативным последствиям для здоровья (образованию камней в почках). Специалисты отмечают полезность потребления именно простой питьевой воды. По их данным, у женщин, предпочитающих воду, а не сладкие напитки, снижен риск развития диабета.

Источник: rbc.ru

 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.