Блефаропластика век - избавьтесь от морщин

10 декабря 2015

Кожа век отличается особой нежностью и чувствительностью, поэтому первым признакам старения на лице подвергается кожа в области век. Многие пациенты, обращающиеся к пластическим хирургам, знают, что именно блефаропластика век позволяет избавиться от этих неумолимых возрастных изменений. Пластическая хирургия век – оперативное вмешательство, которое наиболее востребовано у людей после 35 лет, когда проявляются и становятся заметны возрастные изменения. Причем манипуляция одинаково успешно выполняется как мужчинам, так и женщинам, хотя ее актуальность для слабого пола все же выше.


Эластичность кожи и мышц век с годами снижается, и появляются признаки старения в виде морщин. За счет пластики век можно убрать морщины, либо частично удалить ослабленную мышечную ткань и зафиксировать соответствующими швами. Прежнюю эластичность кожи полностью вернуть нельзя, но в любом случае после пластики век Вы будете выглядеть моложе. Помимо избытка и дряблости кожи век, могут наблюдаться и другие возрастные проявления, которые влияют на эстетический вид периорбитальной области,  например: опущение бровей, провисание тканей щек, висков, изменение мышцы, поднимающей веко и др. Это должно быть диагностировано Вашим врачом до операции по пластике век. Для лечения этих изменений существуют другие методы.

Суть операции

Перед пластикой век врач наносит на кожу разметку, которая поможет ему во время операции при иссечении кожи, удалению жировой ткани, а также при наложении швов. 
Разрез проходит в естественных складке кожи верхнего века и под ресничками нижнего века. При этом разрез выводится приблизительно на 3-5 мм, за наружный угол глаза для максимального эффективного устранения морщин в области внешнего угла глаза. Впоследствии этот шов будет незаметен, т.к. он находится в естественных складках кожи. В некоторых случаях, особенно у  возрастных пациентов, требуется произвести укрепление фиксации ослабленной круговой  мышцы глаза. Для этого часть волокон данной мышцы фиксируется к надкостнице глазницы. Данный этап операции называется кантопексией.

Рефиксация круговой мышцы глаза является одним из важнейших моментов операции на нижнем веке. У пациентов с минимальными и средними проявлениями веко-щечной борозды рационально использовать перемещение жировой ткани в области нижних век, что приводит к значительному уменьшению западения в области борозды и выравниванию контура нижнего века. При коррекции нижних век возможно использование так называемого трансконьюктивального доступа. Эта методика направлена только на удаление или перераспределение интраорбитального жира (грыж). Однако трансконьюктивальная блефаропластика применяется у средневозрастной группы пациентов без излишков кожи нижних век.

Послеоперационный период.

После операции возможно наличие внутрикожных кровоизлияний (синяк), отечность. Внутрикожный (косметический) шов удаляется на 3-и сутки и по линии шва накладываются тонкие наклейки, которые снимаются через 4-5 дней. Синяк и отечность в среднем проходят за 7-9 дней.Декоративной косметикой пациент может пользоваться с 8 суток после операции. Необходимо строго выполнять все рекомендации хирурга и Вы получите хороший эстетический результат.

Дополнительную информацию пожно получить по тел. 8(495)681-23-45

Вы можете проконсультироваться по данной проблеме с нашими специалистами

Специалисты отделения
  • Ключников Владимир Васильевич

    Сертифицированный пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук.

    Запись на прием к врачу
  • Косминкова Ирина Николаевна

    Пластический, челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук, член РОПРЭХ.

    Запись на прием к врачу
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.