7 минут и стройная фигура

Каждая женщина мечтает стать обладательницей идеальной фигуры, но у нее не всегда есть возможность посещать спортивные клубы и соблюдать диету. Сотрудники Американского колледжа спортивной медицины рекомендуют дамам не отчаиваться: их исследование показало, что всего 7 минут фитнеса в день достаточно, чтобы добиться желаемых параметров, пишет "Российская газета".

Специалисты разработали программу, включающую 12 упражнений, каждое из которых нужно ежедневно выполнять по 30-60 секунд. Так, начать следует с прыжков и приседаний вдоль стены (скольжение из положения стоя в положение сидя, спиной к стене). Далее идут отжимание и качание пресса. Полезно также выполнение подскоков и выпадов на степ-платформе в сочетании с некоторыми танцевальными движениями (укрепляются сердце и сосуды). 

Комплекс упражнений включает обычные приседания и приседания на стул спиной к нему. Отлично укрепляет мышцы корпуса популярное статическое упражнение "планка", а бег на месте эффективен для всего тела.

Как уверяют эксперты, всего 2 недели подобных интенсивных занятий способны улучшить состояние тела так же, как 6-8 недель тренировок на выносливость.

Ранее британские ученые назвали идеальный размер женской талии. Как выяснилось, известные пропорции 90-60-90 вредны для здоровья. Объем талии должен составлять 80-85 см - не меньше и не больше.

Источник: top.rbc.ru

 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.