Выбор искусственного хрусталика

Офтальмология

Обзор асферических хрусталиков, дающих эффект «молодого» глаза. Мы предлагаем их имплантацию непосредственно нашим пациентам после проведения необходимого обследования.

Уважаемые читатели, в этой статье мы знакомим Вас с видами Искусственных хрусталиков, которые широко применяются в Европе и Америке при удалении катаракты. Эти Искусственные линзы дают пациентам отличное «качество» и «количество» зрения.

В нашей клинике (адрес — ул. Октябрьская, д. 2/4, тел. (495) консультации — тел. Вы имеете возможность имплантировать эти новейшие линзы при удалении катаракты. 68-12345,(495) 940-96-90)

Новые технологии в хирургии катаракты несут неоспоримые преимущества и позволяют добиться высоких зрительных результатов и высокого качества зрения.

Мы призываем наших пациентов требовать от врачей-офтальмологов и хирургов всю информацию о том какие линзы они используют и добиваться применения только новейших материалов и технологий. Зрение — бесценно и наша задача сделать Вас вновь зрячими и счастливыми. Сегодня это возможно.


С тех пор, как был имплантирован первый в мире искусственный хрусталик, прошло уже более половины столетия. Операция удаления катаракты с имплантацией искусственного хрусталика вошла в разряд рутинной ежедневной хирургии. Но, несмотря на отличные клинические результаты, которых удается достигнуть после этой операции, ученые и прогрессивные хирурги продолжают совершенствовать искусственный хрусталик для получения еще лучших результатов, лучшего качества зрения, еще более быстрой послеоперационной реабилитации и большего удовлетворения прооперированных пациентов.

Несколько лет тому назад было совершено открытие, что человеческий хрусталик не только теряет свою прозрачность с годами, но и меняет сферические абберации во время всей жизни, Т.е. когда человек становится старше, качество зрения глаза меняется из за оптических изменений внутри хрусталика.

Это открытие моментально нашло отклик в микрохирургии глаза и в частности в индустрии производства искусственного хрусталика. Фирмы-производители искусственных хрусталиков разработали такую оптическую модель искусственного хрусталика, которая соответствует «молодому» хрусталику глаза, что дает несравнимо лучшие результаты и более качественное зрение после операции удаления катаракты с имплантацией вышесказанного хрусталика или как его называют асферической интраокулярной линзы.

За последние два года все ведущие компании-производителей наладили серийный выпуск данных хрусталиков и в передовых клиниках мира идет ежедневный процесс их имплантации. Хрусталики рассчитываются строго индивидуально для каждого конкретного глаза и требуется высокое хирургическое мастерство для их имплантации. В нашей стране появились типы данных линз, но к сожалению их спектр пока еще очень и очень ограничен. В данной статье мы приводим обзор различных асферических хрусталиков, существующих в мире и предлагаем их имплантацию непосредственно нашим пациентам после проведения необходимого обследования.

Acri.LISA (Carl Zeiss Meditec AG, Jena, Germany).

Мягкие границы диоптрийных перепадов в оптической зоне бифокальной линзы дает возможность глазу одновременно видеть вдаль и на близком расстоянии без постоянной необходимости ношения очков, повышая контрастность изображения.

Линза выполнена из гидрофильного акрила с высоким индексом преломления, может быть имплантирована через минимальный разрез 1.5- 2.2 мм.

Akreos SofPort AO (Bausch & Lomb, Rochester, New York).

Асферическая интраокулярная безаберрационная линза. Её дизайн выполнен на базе двух вогнутых плоскостях с целью исключения сферических аберраций даже в случаях легкого смещения центра оптики линзы в результате погрешности операции. Оптический эффект данного искусственного хрусталика не меняется с изменением размера диаметра зрачка, линза оптически повторяет оптику молодого хрусталика глаза позволяя оперированному глазу получить естественную глубину натурального зрения. Данный искусственный хрусталик может быть имплантирован через разрез 1.8 мм с использованием оригинального инжектора. Выполнен из сверхпрозрачного силикона, гарантируется полнейшая биосовместимость со всеми структурами глаза.

C-flex Aspheric and Superflex Aspheric (Rayner Intraocular Lenses, East Sussex, UK)

Оптика линзы имеет специально изготовленный «квадратный край» что позволяет предотвратить развитие вторичной катаракты, асферическая оптика гарантирует высокое качество зрения после операции. Широкий диоптрийный спектр от −10.0 до 34.0 диоптрий позволяет использовать линзу как случаях высокой гиперметропии так и миопии. Специальный одноразовый инжектор снижает риск инфекции во время имплантации практически до нуля.

Preloaded Aspheric IOL Injector KS-3Ai (STAAR Surgical, Monrovia, California)

Линза вкладывается в систему инжектирования во время производства и никогда не соприкасается с окружающей средой. Во время имплантации переходит плавный переход линзы из инжектора в глаз, что практически исключает возможность инфицирования глаза. Имплантация производится через разрез в 2.75 мм. Асферическая оптика линз позволяет добиться высоких зрительных результатов не только на свету но и в темноте





XL Stabi ZO and Invent ZO (Carl Zeiss)


Созданная учеными компании Carl Zeiss оптика линзы, позволяет не только добиться высокого качества зрения как вдаль так и на среднем расстоянии без необходимости постоянно пользоваться очками, но так же и получить высокую контрастнyю чувствительность зрения после операции удаления катаракты. Эта линза поистине повторяет все оптические характеристики молодого человеческого хрусталика и дает возможность прооперированному глазу видеть вновь как в молодости. Может быть легко имплантирована с помощью одноразового инжектора через разрез в 2.5 мм, риск инфицирования практически равен нулю, гарантированно высшее качество оптики марки Carl Zeiss.

Если вам необходимо получить профессиональную консультацию врача, сделать обследование или провести лечение. Записаться на прием можно, позвонив
по номеру 8 (495) 681-23-45 или заполнив форму

запись на прием к врачу

Статьи других разделов:
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.