Разновидности массажа простаты

Урология

Эффективность массажа для лечения заболеваний простаты доказана во всем мире. Манипуляция показана для лечения простатитов различной этиологии, импотенции и бесплодия.

Суть массажа заключается в механическом воздействии на орган. В результате к простате усиливается приток крови с кислородом и питательными веществами, из ее долек выходит застоявшийся секрет.

Способы проведения массажа простаты:

  1. На буже.
  2. Данный вид массажа осуществляется через отверстие уретры. В мочеиспускательный канал вводится специальный буж. Когда специалист достигает области простаты, он массирует орган при помощи инструмента в течение 1-2 минут.

  3. Гидромассаж.
  4. Подразумевает воздействие на простату жидкостью (400-500 мл), которая вводится через резиновую грушу и удерживается в прямой кишке до 30 минут. Процедуре предшествует очистительная клизма. Действие гидромассажа усиливается путем добавления в воду марганцовки или фурацилина.

  5. Пневмомассаж.
  6. В основе метода лежит воздействие на простату сжатым воздухом, нагнетаемым трансректально при помощи специального аппарата. Процедура длится около пяти минут: пневмовоздействие чередуется с периодическими паузами.

  7. Ручной наружный.
  8. Специалист оказывает воздействие на простату извне. Для этого врач в течение нескольких минут массирует область, которая находится ниже основания мошонки.

  9. Ручной трансректальный.

Самый популярный метод массажа. В ходе процедуры врач вводит указательный палец в анальное отверстие пациента на 5 сантиметров. После этого проводится трансректальный массаж предстательной железы: с правой стороны, затем с левой и, наконец, по центру.

Процедура длится в течение 1-2 минут. Курс состоит из 10-12 сеансов, выполняемых через день.

Записаться на массаж простаты к урологам «Международного центра охраны здоровья» Вы можете по телефону 8 (495) 681-23-45.

Другие статьи раздела «Урология»:
Статьи других разделов:
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.