Пришло время позаботиться о себе!

Массаж

Целлюлит – одна из самых частых женских проблем, связанных с внешностью и красотой.

Понятие «целлюлит» определяет состояние кожи, связанное с нарушением структуры волокон соединительной ткани и адипоцитов (жировых клеток) подкожной жировой клетчатки, что внешне проявляется в виде изменений кожи по типу «апельсиновой корки», в дальнейшем – в виде неровности и «бугристости» кожи, снижении ее тургора, в большинстве случаев сопровождается локальными избыточными жировыми отложениями.

При рассмотрении под микроскопом участки целлюлита представляют собой увеличенные жировые клетки, сгруппированные в доли, окруженные утолщенными фиброзными волокнами с нарушенным крово- и лимфотоком.

В научной литературе чаще употребляется более точный термин «липодистрофия», который подчеркивает дегенеративно-дистрофическую природу происходящих в тканях процессов.

Наиболее распространенными причинами его появления у женщин считаются гормональные нарушения, неправильное питание, малоактивный образ жизни, генетическая предрасположенность.

С медицинской точки зрения, целлюлит не является заболеванием и рассматривается как вариант нормы. Повышенное внимание в последние годы к проблеме целлюлита не означает, что ранее он не определялся. Достаточно взглянуть на полотна живописцев эпохи Ренессанса, чтобы убедиться, что такое состояние было присуще и коже наших предков.

Целлюлит считается в основном косметической и психологической проблемой. Однако при стечении некоторых обстоятельств и на определенной стадии развития он может вызывать дискомфорт и сказываться на состоянии здоровья женщины. В частности, при варикозном расширении вен образуется порочный круг: варикоз провоцирует развитие целлюлита, который затрудняет отток венозной крови (особенно в отечной стадии), что опять же способствует развитию варикозного расширения вен.

Известно, что целлюлит имеет свойство быстро прогрессировать, и поэтому крайне важно выявить его на самой ранней стадии.

Для борьбы с целлюлитом существует множество способов – от изнуряющих диет и чудодейственных кремов до аппаратных методик, но одним из самых эффективных считается профессиональный антицеллюлитный массаж.

Антицеллюлитный ручной массаж - это специализированная методика, которая эффективно и безопасно улучшает состояние кожи и подкожной жировой клетчатки, воздействуя на основную причину – лимфостаз и нарушенную микроциркуляцию. Массаж оказывает поистине волшебное влияние на скопления подкожного жира. Благодаря физическому воздействию на проблемные зоны, улучшается ток крови, нормализуется снабжение тканей питательными веществами, а шлаки и токсины покидают организм. Такая процедура замедляет процессы старения и дает возможность сохранить естественную красоту и здоровье на долгие годы.

Массаж выполняется локально, в зонах с выраженным косметическим дефектом. Если целлюлитом поражены не только традиционные зоны: живот, бедра, ягодицы, - но и руки, спина и т.д., то массаж может проводиться с чередованием зон. Важно максимально улучшать кровообращение именно в массируемых зонах, поскольку основным в лечении целлюлита является восстановление микроциркуляции. Поэтому не стоит сочетать антицеллюлитный массаж с расслабляющим массажем спины, остеопатическими процедурами и т.д. Но допустимо и даже желательно использование методик рефлексотерапии для улучшения кровообращения в проблемных зонах (рефлекторно-сегментарный массаж позвоночника, акупунктура).

К сожалению, любой вид массажа имеет ряд противопоказаний. Массаж не рекомендуется беременным женщинам, пациентам после тяжелых болезней и т.д. Чтобы выяснить, нет ли именно у вас противопоказаний к антицеллюлитному массажу проводится предварительная консультация врача.

Помните, что массаж против целлюлита – это еще не все. Используйте этот метод борьбы наряду с правильным питанием, здоровым образом жизни и умеренными физическими нагрузками. Только применяя антицеллюлитный комплекс, вы сможете сделать вашу фигуру такой, о которой мечтали долгие годы!

Запишитесь на антицеллюлитный массаж, воспользовавшись сезонными акциями.

Статьи других разделов:

Вы можете проконсультироваться по данной проблеме с нашими специалистами

 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.