Плазмаферез при аллергии

Разное

Аллергия - повышенная чувствительность и неадекватная реакция организма на некоторые вещества внешней среды, безобидные для большинства людей. Эти вещества (аллергены) могут быть как естественного, так и химического происхождения. Именно они и вызывают непропорциональную реакцию иммунной системы, проникая в организм при дыхании, пищеварении или непосредственном контакте с кожей. Аллергия имеет множество различных форм, в зависимости от раздражителя она может быть локализована в разных частях тела: при увеите страдают глаза, при поллинозе – нос, при дерматитах – кожа, при бронхиальной астме – лёгкие.

Лечение аллергии

Лечение аллергии включает в себя устранение раздражающих факторов и уменьшение патологической гиперреактивности иммунной системы пациента. Как правило, с этой целью применяются различные антигистаминные препараты.

Ярко выраженный положительный эффект при лечении аллергии оказывают разного рода очищающие процедуры, в том числе и плазмаферез.

Лечение аллергии плазмаферезом позволяет вместе с плазмой крови вывести из организма избыточные факторы иммунной активности, а также шлаки, разного рода химические вещества и токсины. При этом воздействие оказывается и на сам механизм развития иммунной реакции, и на провоцирующий аллергию фактор.

Длительность курса плазмафереза при лечении аллергии

Обычно для лечения аллергии плазмаферезом проводится от 3 до 5 процедур. После проведения такого курса лечения пациент почувствует значительное уменьшение аллергических проявлений.

Стоит отметить, что плазмаферез при аллергии – это составляющая комплексного лечения данного заболевания. Поэтому проведение процедур плазмафереза при аллергии не отменяет необходимости посещать аллерголога и проходить курс специализированного лечения.

Положительный эффект после проведения курса плазмафереза при лечении аллергии длится от 3 до 6 месяцев.

В нашем медицинском центре процедуру плазмафереза круглосуточно выполняют сертифицированные врачи на современном оборудовании с использованием импортных расходных материалов.

 

Статьи других разделов:
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.