Остеопатия

Остеопатия

Висцеральная остеопатия - лечение внутренних органов Остеопатия изучает связи и взаимовлияния всех структур организма.

Остеопатия занимается диагностикой и лечением нарушений подвижности позвоночника, суставов конечностей, внутренних органов и различных тканей. Любое нарушение подвижности (гипермобильность, гипомобильность) в опорно-двигательном аппарате, краниосакральной системе и висцеральных органах влечет за собой расстройство какой-либо функции, что в свою очередь приводит к развитию болезни.

Причинами нарушений подвижности могут являться различные повреждающие факторы:

  • физические (структурные) (напр. травма, чрезмерная нагрузка и др.);
  • химические (неправильное питание, различные интоксикации, побочное действие лекарственных препаратов, перенесенные инфекционные заболевания в анамнезе и др.);
  • эмоциональные (стрессы).

Нарушение подвижности влечет за собой изменения вископластичных и вискоэластичных свойств ткани, снижается кровоснабжение и нарушается микроциркуляция, нервная проводимость. Этот процесс может приводить к ишемии органа или ткани. Изменяется форма эластиновых волокон, они теряют способность к динамике, ограничение подвижности становится необратимым. Ткань при этом преждевременно стареет.

Статьи других разделов:
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.