Новое в лечении псориаза

Дерматология
Терапия псориаза на сегодняшний момент остается одним из самых дискутабельных вопросов. Во всех случаях терапия подбирается индивидуально и комплексно. Терапия такого тяжелого системного недуга как псориаз требует новых подходов к лечению.

Группа ретиноидов – относительно новая группа лекарственных средств. в течение более 25 лет препараты применялись в США, Израиле и Европе.
Препараты группы ретиноидов дейстыуют на уровне ядра клетки.

Семейство ретиноидов связано с витамином А. Тегисон, уже в течение нескольких лет применяемый для лечения тяжелой формы псориаза, был заменен в 1998 г. Неотигазон является действенным лекарством, принимаемым перорально для лечения тяжелых форм псориаза, в том числе пустулезной и эритродермической формы, не реагирующих на другие виды лечения.

Наиболее серьезный побочный эффект от применения Неотигазона - почти несомненный риск врожденных дефектов при приеме лекарства беременными. Однако, Неотигазон подвергается метаболизму и выделяется из организма гораздо быстрее, чем его предшественник Тегисон. Женщины, принимающие Неотигазон, должны избегать беременности в течение 3 лет после прекращения приема лекарства. Женщины, применяющие Неотигазон, не должны употреблять алкоголь в процессе лечения и в течение 2 месяцев после прекращения лечения. Алкоголь может способствовать обратному превращению Неотгазона в Этретинат (Тегисон) в кровяном русле, что может вызвать тяжелые врожденные дефекты у плода долгое время спустя после прекращения приема лекарства.

Препарат так же не подходит пациентам с патологией печени и почек (гепатиты, гломерулонефрит и т.д). в каждом отдельном случае необходим очень точный подбор дозировки и плавное его снижение, для чего есть несколько разработанных схем приема препарата.

Аккутан(роаккутан) - торговое название препарата Изотретиноин. Хотя он разрешен к употреблению для лечения тяжелой формы упорных кистозных угрей, некоторые исследователи применяли его для лечения тяжелых форм псориаза. Сообщалось об эффективности этого лекарства у некоторых больных псориазом. Но Аккутан гораздо менее эффективен, чем Неотигазон при этой патологии.
Статьи других разделов:
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.