Липосакция - эффективый метод коррекции фигуры

Пластическая хирургия

В косметологии и эстетической хирургии значительное место занимают процедуры и манипуляции направленные на коррекцию фигуры. В настоящее время существует очень много аппаратных методов коррекции фигуры основанных на ультразвуке, охлаждение, вибрации. Используются инъекции липолитиков, массажи с различными «сжигателями» жира, но все эти методы в лучшем случае дают временный результат или просто никакого.

В современной эстетической медицине только липосакция способна решить вопрос коррекции фигуры кардинально и на всегда.

Липоаспирация (липосакция) – эффективый хирургческий метод коррекции фигуры. Под коррекцией фигуры следует понимать устранение локальных неэстетических, с точки зрения пациентки, жировых отложений, которые приводят к так называемой липодиспропорции фигуры.

Липосакция достаточно распространення операция в эстетической хирургии, технически методика выполнения самой манипуляции достаточно проста, пациентка в результате операции получает стойкий и визуально ощутимый результат.

Показания.

Основным показанием к липоаспирации является наличие локальных (ограниченных) жировых отложений, которые деформируют контур фигуры.


Анестезия.

Выбор метода обезболивания обсуждается с доктором во время консультации. Процедуру можно выполнить как под местной анестезией, так и под общим обезболиванием. Вид анестезии зависит от количества областей, где предполагается удалить избыток подкожножировой клетчатки, психосоматического статуса пациентки и наличия сопутствующих заболеваний.

Техника операции.

Любая липосакция вне зависимости от используемых приборов для ее выполнения (водоструйная bodi-jet, высокочастотная, ультразвуковая, радиочастотная) начинается с насыщения предполагаемой области подкожножировой клетчатки специальным раствором (раствор Клейна). После введения достаточного количества жидкости и обработки подкожножировой клетчатки одним из выше перечисленных физических факторов начинается непосредственно удаление эмульгированной подкожножировой клетчатки. Количество микроразрезов (проколов) определяется размером области, однако после их заживления от них не остается фактически следа.

Послеоперационный период.

После операции необходимо ношение специального компрессионного белья в течение 3-4 недель, принимать душ можно с 3-х суток после операции, исключить посещение саун в течение 2 месяцев. Активные занятия физической культурой возможны с 2-3 недели.

На работу можно выходить на следующий день после перевязки. Все более подробные рекомендации предоставит хирург и их необходимо соблюдать.

Осложнения.

После операции в этой зоне может быть синяк, обязательно будет отек, сниженная чувствительность кожных покровов. Послеоперационный отек не должен пугать пациента так как его размер не будет превышать тот объем, который был до операции и даже будет меньше. По мере схождения отека область будет уменьшаться и конечный результат будет виден через 2-3 месяца. Очень редко встречаются после липосакции серомы. Серома представляет собой скопление некоторого количества жидкости под кожей в следствие того, что кожа не плотно срослась с подлежащим слоем. Необходимо будет выполнить 3-4 пункции этой области и удалить жидкость. После этого процесс заживления пойдет нормально.

Развитие неровностей после операции в настоящее время маловероятно, однако давать 100 % гарантию было бы неправильно, так как очень много определяется исходными анатомо-физиологическими данными.

Предостережения.

  • липосакция – метод коррекции фигуры, а не методика по снижению веса.
  • количество удаляемого жира не определяет успех операции. Многие считают чем больше удалить, тем лучше. Удалить необходимо такое количество жира, которое нужно для достижения эстетического результата.
  • не нужно желать сделать все Ваши проблемные зоны одномоментно, лучше разделить на два этапа. Так будет легче для Вашего организма
  • будьте реалистичны в ожидаемом результате. Коррекция фигуры возможна в определенных рамках индивидуальных конституциональных и анатомо-физиологических особенностях каждого пациента!

Липоаспирация - фотографии:

Источник: http://vladimir-kluchnikov.ru/uslugi/7-lipoaspiratsiya

Дополнительную информацию пожно получить по тел. 8(495)681-23-45

Статьи других разделов:

Вы можете проконсультироваться по данной проблеме с нашими специалистами

Специалисты отделения
  • Ключников Владимир Васильевич

    Сертифицированный пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук.

    Запись на прием к врачу
  • Косминкова Ирина Николаевна

    Пластический, челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук, член РОПРЭХ.

    Запись на прием к врачу
  • Выговский Андрей Павлович

    Челюстно-лицевой хирург высшей категории, пластический хирург

    Запись на прием к врачу
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.