Лечение варикозной болезни в МЦОЗ

Флебология

Варикозная болезнь проявляет себя широким спектром косметических и функциональных нарушений, что существенно отражается на качестве жизни пациента. Своевременно не излеченная, варикозная болезнь осложняется острым и хроническим тромбофлебитом, тромбозом глубоких и поверхностных вен, трофическими изменениями кожи вплоть до образования длительно незаживающих язв.

Консервативные методы:

  • ношение специально подобранного компрессионного трикотажа;
  • массаж;
  • физиопроцедуры;
  • лечебную гимнастику;
  • местную медикаментозную терапию специфическими гелями и мазями;
  • общее лечение индивидуально подобранными лекарственными средствами.

Компрессионная склерозирующая терапия

Компрессионная склерозирующая терапия направлена на запустевание и рубцовую трансформацию варикозных вен под воздействием специальных препаратов, вводимых в просвет сосуда. К преимуществам склеротерапии следует отнести высокую эффективность, безболезненность, минимальную вероятность развития каких-либо осложнений, возможность лечения в амбулаторных условиях в удобное для вас время не меняя привычный образ жизни ( в том числе продолжая работать ), хороший косметический эффект.

Микросклеротерапия

Микросклеротерапия позволяет быстро, надежно, безболезненно, косметично ликвидировать сосудистые <паутинки> и <звездочки". Процедуру выполняет высококвалифицированный врач, имеющий соответствующую подготовку по этому виду лечения, хирург высшей категории, к.м.н. Петр Кириллович Воскресенский. Сеанс компрессионной склеротерапии может быть проведен сразу в день обращения к хирургу-флебологу.

ВЫ БУДЕТЕ ГОРДИТЬСЯ СВОИМИ НОГАМИ!

Сочетание хирургического и флебосклерозирующего лечения позволяет добиться впечатляющих результатов даже в весьма запущенных случаях, минимально нарушая привычный стиль жизни пациента.

Хирургическое лечение

Это широкий спектр оперативных вмешательств, направленных на разобщение патологических вено-венозных сбросов крови и удаление основных конгломератов варикозных узлов на бедре и голени. В подавляющем большинстве случаев операция выполняется амбулаторно или в условиях стационара <одного дня". Хирургическое вмешательство проводится в день поступления, а выписка - в тот же день через несколько часов после операции.

В клинике Игоря Медведева успешно применяется компрессионная склеротерапия и микросклеротерапия в виде мелкодисперсных вспененных форм склерозантов. Этот метод был недавно разработан итальянскими флебологами и хорошо себя зарекомендовал в Европе. Процедура проводится амбулаторно, безболезненна и высоко эффективна. В странах Европы до 80 - 90% всех случаев варикозной болезни подвергается флебосклерозирующему лечению, позволяющему достичь хороших результатов с наименьшими затратами. Однако в России чаще встречаются запущенные стадии болезни, когда без операции уже не обойтись. Метод основан на введении в больную вену склерозанта, т.е. лекарственного препарата, который при соблюдении определенных условий (эластическая компрессия), как бы <пломбирует> вену и, в дальнейшем, она полностью выключается из кровотока и исчезает. При этом венозное кровообращение в ноге не только не страдает, но существенно улучшается.

Склеротерапия на длительное время обеспечивает хороший косметический и лечебный эффект. Использование склерозантов в виде стойкой пены ( foam-form scleroterapy ) позволяет применять их в значительно меньшей дозе и обеспечивает более тесный и длительный контакт со стенкой вены, что в итоге дает лучший лечебный результат. Лучшим средством профилактики возможных осложнений является использование современных склерозантов, строгое соблюдение предписаний врача и лечение у специалистов прошедших соответствующую подготовку и имеющих сертификат

Для лечения внутрикожных телеангиоэктазий, сосудистых <звездочек> и сетчатых (ретикулярных) флебэктазий с успехом применяется метод микросклеротерапии. Для этого используются препараты крайне низких концентраций и супертонкие иглы. Лечение внутрикожных флебопатий и флебэктазий требует очень краткосрочной эластической компрессии и никак не сказывается на общем самочувствии и образе жизни пациента.

В клинике для бесконтактного удаления внутрикожных сосудистых <паучков> и <звездочек> применяется метод РАДИОЧАСТОТНОЙ ТЕРМОАБЛЯЦИИ на аппарате патологический субстрат, не оставляя следов. Контактные телефоны для предварительной записи на прием флеболога 8(495)681-23-45

Другие статьи раздела «Флебология»:
Статьи других разделов:
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.