Кто такой психотерапевт?

Психотерапия

Кто такой психотерапевт? И когда он нужен? В современном мире, в том числе и в нашей стране, все более популярным становится обращаться к личному психотерапевту за помощью в решении возникающих проблем, однако, многие все еще задают себе вопрос: а стоит ли?

А не сочтут ли меня «психом» после этого? Судите сами. Наиболее частые клиенты психотерапевта- это образованные интеллигентные люди, которые имеют некоторые психологические трудности и хотели быть их разрешить, чтобы быть более счастливыми и успешными в жизни. Это могут быть проблемы профориентации, адаптации к новым условиям, расставание с любимым и последующая этому печаль, нескладывающиеся отношения с людьми, коллективом. Но это могут быть и страхи, панические атаки, вегето-сосудистая дистония, хроническая усталость, неврастения, нарушения сна и аппетита, депрессия, хронические боли и другие хронические заболевания (бронхиальная астма, язвенная болезнь, кожный зуд), которые уже накладывают ограничения на жизни людей, выматывая, принося и притягивая новые проблемы. Во всех этих случаях, психотерапевт незаменимый помощник. С помощью эффективных всемирно признанных методик, психотерапевт научит Вас бороться с Вашими же проблемами. И побеждать их! Психотерапевт- это не тот, кто дает рыбу. Это тот, кто дает удочку, чтобы Вы сами наловили рыбу такую, какую захотите. А это согласитесь, гораздо лучше!

Статьи других разделов:
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.